Excel - Ayuda formula calcular peso y estatura

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda formula calcular peso y estatura

Publicado por Pedro (4 intervenciones) el 02/04/2017 05:10:40
Estimados (as)
junto con saludar, solicito su apoyo, estoy apoyando a mis colegas a optimizar un archivo excel, que utilizan para calcular si el peso y estatura de sus alumnos, cumplen con los rangos establecidos según su edad en años y meses, estos datos varían según el sexo, ya que para hombres y mujeres no es lo mismo, cuento con una hoja por separado con los datos (estatura niños, peso niños, estatura niñas y peso niñas) ;

Por ejemplo: Datos exactos extraídos desde la hoja de excel.

Nº CURSO: MEDIO MAYOR "B" Peso marzo
de NOMBRE COMPLETO PESO Rango
Orden (LISTA ALFABÉTICA POR APELLIDO PATERNO) RUN Fecha de Nac Edad Meses
Sr (a):
1 H Acuña Leiva Francisco Javier 24.322.494-2 04-07-2013 3 8 17 109
2 M Ahumada Galaz Agustina Isadora 24.278.948-2 17-05-2013 3 10 12 92
3 H Araneda Santander Martín Amaro 24.294.747-9 04-06-2013 3 9 15 102
4 M Araya Fuentes Trinidad Amparo 24.291.004-4 30-05-2013 3 10 13 97

y esta es la tabla de peso:

PESO POR EDAD DE NIÑOS DE 3 A 6 AÑOS
Edad desviacion estandar
B: Bajo lo normal N: normal S: sobre lo normal
años meses -2 -1,5 -1 -0,5 MEDIANA 0,5 1 1,5 2
3 0 11,6 12,2 12,9 13,6 14,3 15,2 16,1 17,1 18,2
3 1 11,7 12,3 13 13,7 14,5 15,3 16,3 17,3 18,4
3 2 11,9 12,5 13,1 13,8 14,6 15,5 16,4 17,5 18,7
3 3 12,0 12,6 13,2 14,0 14,8 15,7 16,6 17,7 18,9
3 4 12,1 12,7 13,4 14,1 14,9 15,8 16,8 17,9 19,2
3 5 12,2 12,8 13,5 14,3 15,1 16,0 17,0 18,1 19,4

y esta la de estaturas:

TABLA PONDO ESTATURAL
ESTATURA POR EDAD DE NIÑOS DE 3 A 6 AÑOS
Edad desviacion estandar
B: Bajo lo normal N: normal S: sobre lo normal
años meses -2 -1,5 -1 -0,5 MEDIANA 0,5 1 1,5 2
3 0 87,7 89,4 91,2 93,1 94,9 96,9 98,9 101 103,1
3 1 88,2 90 91,8 93,7 95,6 97,6 99,6 101,7 103,8
3 2 88,8 90,6 92,4 94,3 96,2 98,2 100,2 102,3 104,4
3 3 89,3 91,1 93 94,9 96,9 98,9 100,9 103 105,1

necesito establecer según la fecha de nacimiento los años y meses en celdas separadas, eso ya lo soluciones con la siguiente formula =SIFECHA(E5;HOY();"Y") y =SIFECHA(E5;HOY();"YM") , con esos datos debo recorrer la tabla de estatura y luego peso, segun el sexo y determinar si, se encuentra bajo lo normal, con la letra b, normal N, y sobre lo normal y esto aparezca en la celda siguiente al dato,

estaré atento a su pronta respuesta saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda formula calcular peso y estatura

Publicado por Pedro (4 intervenciones) el 02/04/2017 14:51:25
Estimado,
Muchas gracias por responder, adjunto lo solicitado, en dicho archivo están las tablas completas con los datos de mi consulta, sin más atento a sus comentarios saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda formula calcular peso y estatura

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 02/04/2017 15:32:07
Hola Pedro:
Con tu estructura actual es muy difícil hacer las búsquedas.
Te recomiendo dos cambios. Usa solo los meses como criterio de edad con el tercer argumento de sifecha a "M". Y cambia las tablas de datos a la estructura de la imagen. Así con un si, para diferenciar niños de niñas y buscarv obtendrás fácilmente la valoración.
https://wordexperto.com/blog/


Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda formula calcular peso y estatura

Publicado por Pedro (4 intervenciones) el 02/04/2017 16:48:02
Estimado,
entiendo la explicación, de que forma o como puedo adaptar eso, para visualizar en el ejemplo enviado y que aparezca el resultado en la celda y hoja especifica, ya que pensaba modificar las hojas de estatura y peso, pero consultando con mis colegas dichas tablas no se podrían modificar, ya que son datos específicos proporcionados por una institución y luego que la formula realice la operación se debe verificar de forma manual, cual es el tramo al que corresponde y específicamente la diferencia del niño, tanto en peso como estatura,,

atento a comentarios saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda formula calcular peso y estatura

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 02/04/2017 17:05:42
Para implementar esta solución, es necesario adaptar las tablas, por tramos, como en mi ejemplo. De no ser así, no hay, al menos que yo conozca, solución fácil.
Se trata de que hagas una nueva tabla con los tres límites por cada mes.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda formula calcular peso y estatura

Publicado por Pedro (4 intervenciones) el 02/04/2017 17:34:30
Estimado,
Entiendo, estoy realizando el cambio, una consulta, como puedo realizar la búsqueda, según el sexo (H o M) y que la formula discrimine esa variable y utilice los diferentes rangos, sin más atento a pronta respuesta saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda formula calcular peso y estatura

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 02/04/2017 20:06:47
Con un si
buscarv son los valores si verdadero y si falso, cada uno busca en una tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar