Excel - Corrección de los valores de una Macro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Corrección de los valores de una Macro

Publicado por Richard (18 intervenciones) el 07/04/2017 05:53:09
Hola buenas Noches como están todos en el foro la wed del programador,

con mucho respeto pido su ayuda para poder modificar y crear unos valores en la tabla de Excel la cual ya tiene desarrollado unas formulas y macro, estas últimas no son de mi creación, son de amigos del foro que me han brindado la ayuda,,, muchas gracias a ellos (la macro es algo avanzado para mi comprensión, por eso no he logrado corregir la).
He tratado de corregir los valores que necesito, pero no logro el acierto en la corrección y me falta poco para poder completar la.
Parte 1
En la columna AB36 hacia abajo, aparece un valor #N/A el cual no es correcto y necesito corregirlo y representarlo con la letra U.
el #N/A aparece cuando en las celdas F36:J36 (hacia abajo) son celdas en las que ningún número se repite dos veces, ósea 0 1 2 3 4 son 5 NUMEROS UNICOS, "NINGUNO NUMERO SE REPITE =U"

Parte 2

Corrección de Macro
en la columna AF36 hacia abajo esta una macro que divide y clasifícalos grupos en subgrupos
EJEMPLO: El grupo PP(Amarillo) tiene tres formas de representarse en subgrupos de mayor a menor en 5 casillas las cuales son PP1=214 - PP2=187 - PP3 =167.
El grupo P (VERDE) tiene 4 formas de representarse en subgrupos P1- P2 - P3 - P4 ; pero la macro las toma como PP0 y eso es lo que necesito corregir de la macro que clasifique bien los subgrupos
En la columna AD(Purpura) estos son los valores originales que deben de aparecer dentro de la macro ya corregía; es como una guía de los valores que necesito corregir en la macro.

supongamos que el subgrupo P3 es el que más repeticiones tiene a comparación de los otros subgrupos(P1-P2-P4) entonces el valor de P3 cambia a P1 por ser el mayor (ordenar y clasificar los subgrupos de mayor a menor repeticiones).
Muchas gracias por tomarse tiempo de leer y comprender mi necesidad.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Corrección de los valores de una Macro

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 07/04/2017 10:13:44

PARTE 1



La formula de la columna AB la tienes así:

1
=ELEGIR(COINCIDIR(Z36;{2;3;4;5;6;8;9;10;12;16});"P";"T";"Q";"V";"S";"PP";"TP";"QP";"TT";"PPP")

Cambiala por esta
1
=SI.ERROR(ELEGIR(COINCIDIR(Z36;{2;3;4;5;6;8;9;10;12;16});"P";"T";"Q";"V";"S";"PP";"TP";"QP";"TT";"PPP");"U")

Solo debes añadir al principio SI.ERRR( y al final ;"U")

PARTE 2



Esta es más delicada o mas compleja, primero tengo que entender que hace la Macro, que debería hacer y que no hace. Si tengo duras, que las tendré ya te preguntare.
Lo peor de esta función son los comentarios que si los hay ayuda entenderlo mejor y esta no tiene ninguno.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Corrección de los valores de una Macro

Publicado por Richard (18 intervenciones) el 12/04/2017 19:49:52
Hola buenas tardes Antoni Masana, como va todo...Pana
Muchas gracias por tu formula, me ayudo mucho esa parte 1.
Para la segunda parte un amigo me ayudo a resolver ese contratiempo sin marco...

=AB36&SI.ERROR(COINCIDIR(ELEGIR(COINCIDIR(AB36;{"P";"PP";"T";"TP";"Q";"V"};);2;2;3;3;4;5);FRECUENCIA(F36:J36;F36:J36);)+2*(AB36="PP")*(INDICE(FRECUENCIA(F36:J36;F36:J36);3)=1)-(AB36="TP")*(INDICE(FRECUENCIA(F36:J36;F36:J36);3)=3);"").

proximamente hare una nueva consulta similar al contenido anterior.

de nuevo muchas gracias por brindarme tu valiosa ayuda.

nos vemos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar