Excel - CONCATENAR BUSQUEDAS

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CONCATENAR BUSQUEDAS

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 18/04/2017 23:41:07
Hola mis amigos, siempre avanzo en mis proyectos y llego a ustedes con la siguiente inquietud
En mi hoja tengo los datos ordenados de la siguiente manera:
Tres columnas: Actividad, Descripción y Responsables
En cada fila aparecen para cada código de actividad (hay filas en blanco, vacias y con ceros), la columna con la descripción a que refiere tal actividad y en la columna siguiente los responsables de esas actividades.
A modo de ejemplo:


Actividad Descripcion Responsables NECESITO
0 0 0 0
1 Judiciales CLAUDIO CLAUDIO / ROMAN
1 Judiciales ROMAN CLAUDIO / ROMAN
2 Administración RICARDO RICARDO / MIRYAM / SALVADOR
2 Administración MIRYAM RICARDO / MIRYAM / SALVADOR
2 Administración SALVADOR RICARDO / MIRYAM / SALVADOR
3 Auditorío ALBERTO ALBERTO / CLAUDIA
3 Auditorío CLAUDIA ALBERTO / CLAUDIA
4 Generol LUISA LUISA / ALPEDO
4 Genero ALPEDO LUISA / ALPEDO
5 INHumanos SALVADOR SALVADOR / DANY
5 INHumanos DANY SALVADOR / DANY
6 Desarrollo TINA TINA / MARTA
6 Desarrollo MARTA TINA / MARTA
7 Control DESO DESO / JUANIS
7 Control JUANIS DESO / JUANIS
8 Area 51 AGOSTO AGOSTO / MARU
8 Area 51 MARU AGOSTO / MARU
9 Judiciales CLAUDIO CLAUDIO / ROMAN
9 Judiciales ROMAN CLAUDIO / ROMAN
Bueno, quizás se muestra todo junto , pero sería la Columna A contiene un numero (hay una fila que es alfanumérica),
la columna B es el texto en minúsculas (primera en maysculas, ej: Judiciales)
La columna C es la palabra en Mayusculas (ej. ROMAN)
La columna D es la unión de las búsquedas concatenadas (ej: CLAUDIO /ROMAN)

Necesito lo siguiente, en la columna D de cada fila:
que CONCATENE cada RESPONSABLE agrupado por cada ACTIVIDAD
algunas actividades tienen hasta 10 responsables
algunas actividades tienen los mismos rsponsables

No he podido encontrar una formula que me concatene eso.No quiero usar VBA ni una función personalizada, ya que el libro debo enviarlo por correo y no habilitan macros.

Gracias de antemano
Blas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CONCATENAR BUSQUEDAS

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 19/04/2017 09:55:29
PEPE !!!! Gracias, como de costumbre las Tablas Dinamicas resuelven todo.
ese listado corresponde a una hoja en la que guardo listas, y debo, con alguna frecuencia cambiarlas.
El listado tiene a veces hasta 10 responsables por cada actividad (son casi 700 filas)
Desde otra hoja uso la formula buscar para hallar el valor concatenado según el código de la actividad
crees que puedo usarlo tal cual?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CONCATENAR BUSQUEDAS

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 19/04/2017 10:36:31
Sin problema, Blas, lo único que tendrás que actualizar la td y, posiblemente, volver a poner las fórmulas al lado.
Editado: Solo cuando cambie el número de departamentos o responsables. En los demás casos, la mayoría, no hace falta tocar la td.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CONCATENAR BUSQUEDAS

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 20/04/2017 14:26:42
uuuyuuy, ya he trabajado con la TD que propusiste y me fue de mucha utilidad.
Hice unas modificaciones y se acerca mas a lo que quiero.
Por ahora encuentro problema al querer concatenar los resultados de las búsquedas, ya que están colocados en un numero no reglar de filas, solo tengo la cantidad de filas , pero no puedo armar mi formula..
Agrego nuevamente el archivo trabajado.. en rojo mis observaciones

Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CONCATENAR BUSQUEDAS

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 20/04/2017 18:53:21
Trabajas mucho Blas.
Solo escribe una vez esta fórmula: =G3&"/"&G4&"/"&G5, la copias, pegas y adaptas para cuando solo hay dos o uno. Excel ajusta las referencias de las celdas automáticamente.
Es más eficiente que tus chorizos, tipo =SI(O(H2="";H2=0);"";SI(IZQUIERDA(G2;3)="Act";SI(H2=1;G3;SI(H2=2;G3&" / "&G4;SI(H2=3;G3&" / "&G4&" / "&G5;SI(H2=4;G3&" / "&G4&" / "&G5&" / "&G6))));"")).
Hay que buscar la sencillez y la eficiencia.
Saludos cordiales.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CONCATENAR BUSQUEDAS

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 21/04/2017 15:20:02
Pepe Querido:
Es cierto mis formulas anidadas terminan siendo un chorizo (un espanto), aunque tu sugerencia en muy interesante y funciona (G3&"/"&G4&"/"&G5), aparecen los problemas cuando mis valores a concatenar son mayores o menores a 3.
si fueran pocos valores lo haría, como indicas, ajustando manualmente, aunque en las 700 filas se hace un poco pesado. Mas aun, considerando que la lista debe ser actualizada con alguna periodicidad y que donde habían 2 luego podrían ser 3, 4 o 1.
Las celdas a concatenar suelen ser en su mayoría 2 o 3, aunque encuentro muchas con 1, con 4 y, algunas con hasta 10.
Pense en hacer algo asi como pasar el resultado de las búsquedas a rango a una matriz del tipo Fila($1:$700), de esa forma la búsqueda me quedaría almacenada en esa matriz y luego concatenar esos valores e intercalarlos con " / ". Asi evito mi formula chorizo que tampoco es efectiva porque debería anidar al menos 10 funciones SI (para h2=1,,,,,o h2=10). Estaría bueno alguna función como CaseIf, 2; CONCATENAR G3&"/"&G4.
quiero intentarlo con formulas y TD ya que caso contrario debo habilitar macros para que funcione el libro (no es una opción).
¿Crees que pueda hacer una formula que integre los valores de la búsqueda en una matriz del tipo fila($1:$700) para poder concatenar esos valores ($1;" / ";$2;" / ";$3....) según el valor de H2??
Como siempre , Gracias por cada enseñanza
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CONCATENAR BUSQUEDAS

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 21/04/2017 16:57:33
Blas, la concatenación solo debes hacerla junto a la td, y ahí las filas (Departamentos) no son 700, son seis o siete, y solo tendrías que actualizar cuando cambiara el número de Departamentos o de personas responsables.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CONCATENAR BUSQUEDAS

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 21/04/2017 21:49:05
pepe; en el ejemplo solo uso 7 filas para ejemplificar mi necesidad. Los datos no son reales y el archivo original se compone de varias hojas, y en esa tabla, estimo un rango de trabajo de unas 1000 filas donde unas 700 filas tienen datos, otras100 valores cero (0) y unas 200 están vacias previendo agregados posteriores.
En ese sentido no podría realizar los ajustes manuales que me sugerís y generar macros me traerá la dificultad de que, al compatir e documento pueda no ser aprovechado en su totalidad.
En esta ocasión y en otras me has dado una grandiosa ayuda. Cuando me abriste la puerta a las Tablas dinámicas me enseñaste otra forma de mostrar la información. Ahora vuelvo a necesitar de tu experticia y reconocida calidad de transmitir conocimientos para solucionar mi problema..
Gracias .
Si quieres te paso el archivo real x mail. aunque por aquí esta ayuda puede servir a alguien mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CONCATENAR BUSQUEDAS

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 24/04/2017 04:22:03
sos único PEPE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar