Excel - SUMAR CELDAS SI OTRA CELDA CUMPLE UNA FUNCION

 
Vista:
sin imagen de perfil

SUMAR CELDAS SI OTRA CELDA CUMPLE UNA FUNCION

Publicado por Ximena (2 intervenciones) el 27/04/2017 19:23:21
Hola Buen día!

Me pueden ayudar de favor con lo siguiente?

Estoy trabajando sobre un archivo- Tarifario en el cual necesito sumar 3 celdas de una fila si una celda de la misma fila dice "si" o sumar 2 celdas de la misma fila si CELDA D4 dice "no".

Habrá formula para esta operación?

EJEMPLO.

FORMULA

E1= sumar (A1 +B1+C1) D1= "si " o Sumar (A1+B1) si D1="no"

En tal caso si dice "si" mi resultado sería 6,400
si dice "no" mi resultado sería 4,200

Entiendo que SUMAR.SI.CONJUNTO, SUMAR.SIS. Y CONTAR.SI solo sirven cuando las mismas celdas a sumar cumplen una condicion.

En mi caso es sumar si otra celda (que no será sumada) cumple una condicion.

Será de gran utilidad su apoyo.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR CELDAS SI OTRA CELDA CUMPLE UNA FUNCION

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 27/04/2017 19:38:07
La formula es simple
1
=SI(D1="si";sumar(A1+B1+C1);sumar(A1+B1))
o
1
=SI(D1="si";A1+B1+C1;A1+B1)
o
1
=A1+B1+SI(D1="si";C1;0)

Hay para escoger.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

SUMAR CELDAS SI OTRA CELDA CUMPLE UNA FUNCION

Publicado por Ximena (2 intervenciones) el 27/04/2017 19:55:57
Muchisimas gracias,

Era bastante simple pero no daba con ella, me daba como error :( pero gracias a Ud. ya la tengo!

Excelente tarde. :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar