Excel - Obtener nombre de hoja de calculo

 
Vista:

Obtener nombre de hoja de calculo

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 16/06/2017 04:05:54
Buenas tardes comunidad programadora, tengo una disyuntiva respecto a una pequeña macro de excel que estoy realizando. Tengo un control de datos para varias empresas. Y necesito capturar el nombre de la hoja de calculo o una forma de identificar de donde viene para luego acceder a las funciones del objeto: ¿de que forma puedo obtener en un formulario el nombre de la hoja de excel la cual ha generado el evento de manera que queda algo asi:

Se captura un evento _click() de la hoja 1

*Proceso de obtención del nombre d ela hoja*

hoja = "Hoja1" (aqui capturar el nombre de la hoja de excel)

hoja.range();
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Obtener nombre de hoja de calculo

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 16/06/2017 06:54:08
Esta pegunta es muy simple y esforzandose un poquito y usando Google tienes la respuesta.

Busca en Google: Excel VBA Nombre de la hoja activa

Estan simple que voy a dejar que te esfuerces un poquito más y lo busques tu mismo.

Uno pone aquí el problema después de darse cabezazos contra la pared. estrujársela cabeza, que es esa cosa que tienes sobre los hombros y buscar en el foro y en Google.

Se aprende esforzándose no pidiendo a los demás que se esfuercen por ti.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Obtener nombre de hoja de calculo

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 16/06/2017 13:39:47
Disculpa Antoni, realmente nunca he trabajado con Macros VB, trabajo con otras tecnologias. Sin embargo no sabia como buscar la solucion aunque sabia que existia. Porque como dices es simple la solucion, pero a todos le llega el desconocimiento de algo nuevo, sin saber como empezar a indagar en el mismo. Sabiendo programar sin saber la aplicatividad de los objetos que brinda las macros de excel.

"Uno pone aquí el problema después de darse cabezazos contra la pared. estrujársela cabeza, que es esa cosa que tienes sobre los hombros y buscar en el foro y en Google."

Aunque gracias por tu respuesta tienes toda la razon. Debi plantear la pregunta de otra forma enfocandome en como indagar al respecto y no la solucion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar