Excel - REALIZAR SUMA DE DOS COLUMNAS SI EN UNA TERCERA SE ESCRIBE UNA FECHA

 
Vista:

REALIZAR SUMA DE DOS COLUMNAS SI EN UNA TERCERA SE ESCRIBE UNA FECHA

Publicado por DANIEL GALAVIZ (4 intervenciones) el 27/06/2017 17:35:36
QUIERO REALIZAR LA OPERACIÓN SUMA DE DOS COLUMNAS SI SOLO SI EN UNA TERCER COLUMNA HAY UNA FECHA ESCRITA, SI ESTA VACÍA LA COLUMNA FECHA NO HACE LA OPERACIÓN
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

REALIZAR SUMA DE DOS COLUMNAS SI EN UNA TERCERA SE ESCRIBE UNA FECHA

Publicado por DANIEL GALAVIZ (4 intervenciones) el 27/06/2017 18:47:21
Muchas gracias por la rapidez de la respuesta pero a lo mejor no plantee bien el problema, lo voy a tratar de simplificar, quiero la formula que haga lo siguiente:

C1=A1-B1 SI SOLO SI D1=FECHA

agradezco de antemano la ayuda.
SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

REALIZAR SUMA DE DOS COLUMNAS SI EN UNA TERCERA SE ESCRIBE UNA FECHA

Publicado por DANIEL GALAVIZ (4 intervenciones) el 28/06/2017 14:48:57
Gracias haré pruebas, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

REALIZAR SUMA DE DOS COLUMNAS SI EN UNA TERCERA SE ESCRIBE UNA FECHA

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 28/06/2017 09:51:47
Hola Daniel, el problema es que no se puede diferenciar una fecha de un número (o yo no sé como), ya que una fecha en realidad es un número representado de una forma distinta.

Por si te sirve:

=SI.ERROR((A1-B1)*C1/C1;"")

Si C1 está vacío no devuelve nada
Si hay un número o una fecha devuelve la resta
Si hay texto no devuelve nada

Por el momento, si lo del número es un problema, se me ocurre poner la condición de que el número fuera un valor entre (por ejemplo) 42736 y 54789, lo que corresponde a las fechas comprendidas entre 01/01/2017 y 01/01/2050. No es una solución muy elegante pero bueno...

=SI.ERROR(SI(Y(C4>42735;C4<54789);(A4-B4)*C4/C4;"");"")

Los valores los deberias cambiar para adecuarlos a las fechas.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

REALIZAR SUMA DE DOS COLUMNAS SI EN UNA TERCERA SE ESCRIBE UNA FECHA

Publicado por DANIEL GALAVIZ (4 intervenciones) el 28/06/2017 14:47:53
Muchas Gracias, voy a probar con las opciones que me mencionas a ver cual es la que se acomoda mejor a mi requerimiento, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar