Excel - reemplazar información

 
Vista:
sin imagen de perfil

reemplazar información

Publicado por carlos (9 intervenciones) el 07/07/2017 02:13:36
Buenas noches, de antemano quiero agradecer alguna ayuda que me puedan ofrecer sobre lo siguiente:
Tengo unos archivos planos que contienen una información que debo de cambiar.

La estructura del archivo es:
0740,100,CC,202542341,01/12/2015,,903868,1,1,,,,,,5170

debo de cambiar el ,100, por ,6800101116,

En este momento abro el archivo en bloc de notas y reemplazo, el problema es que son 30 archivos planos y siempre es demorado al abrir, reemplazar, guardar y cerrar para cada uno de los archivos. El contenido de los archivos puede ser de 10000 a 50000 registros. Será posible realizar algún proceso en excel que agilice dichos procedimientos. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

reemplazar información

Publicado por omar (8 intervenciones) el 07/07/2017 02:40:35
si se pueden realizar
y tamben por medio de otras aplicaciones diseñando y sabiendo que se reemplazara
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

reemplazar información

Publicado por carlos (9 intervenciones) el 07/07/2017 14:06:50
Hola José, Gracias. Pero lo he realizado con el bloc de notas, ya que no me cambia la estructura del archivo .TXT y es más rápido que hacer importación del archivo, realizar el proceso de cambiar y volver a guardar todo dentro del excel, la idea es hacer la apertura del archivo en excel con Application.GetOpenFilename. seria hacer una macro que me abra n número de archivos que están dentro de esa carpeta, posteriormente me abra esos archivos, me realice el cambio y me vuelva a guardar la información en .TXT. Al ser más o menos 30 archivos esa es la demora, realizar uno por uno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

reemplazar información

Publicado por carlos (9 intervenciones) el 07/07/2017 14:11:49
Hola Omar, Gracias. Es cambiar el 100 por 6800101116

La estructura del archivo es:
0740,100,CC,202542341,01/12/2015,,903868,1,1,,,,,,5170
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

reemplazar información

Publicado por Juan (54 intervenciones) el 07/07/2017 14:42:12
Hola Carlos, ese valor de 100, ¿siempre aparece como segundo campo de cada registro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

reemplazar información

Publicado por carlos (9 intervenciones) el 07/07/2017 14:48:29
Hola Juan, gracias. Si, siempre esta en esa posición e igual numero de caracteres, por esa razon lo hago en bloc de notas, porque busco la cadena ,100, y reemplazo por ,6800101116, De esa manera me aseguro que no vaya a haber un 100 que llegue a hacer parte de una identificación o que se encuentre en otra posición del registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

reemplazar información

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 07/07/2017 16:34:34
fijate si te sirve (lo hice en 10min, así que sin pretensiones!)

https://www.sendspace.com/file/tojv9t
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

reemplazar información

Publicado por carlos (9 intervenciones) el 07/07/2017 19:49:57
Hola Juan, gracias por su aporte, si es mucho mas rapido hacerlo con su aplicación así tenga que ejecutarlo más o menos 30 veces, pero la idea es que el me lea todo el contenido de la carpeta de un solo paso, me realice los cambios y termine.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

reemplazar información

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 07/07/2017 19:54:03
pues creo que así lo hace, tenés que abrir los 30 archivos a la vez... (usá CTRL para seleccionar varios archivos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

reemplazar información

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 07/07/2017 21:36:07
Mira esto ....
no pidas nada especial es algo que hice rtapido

adicional los parametros los puedes hacer con text box.. ya ahi queda a tu imagfinacion

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
Private Sub Command1_Click()
 
Dim cont As Double
Dim fs As New FileSystemObject
Dim temporal As Folder
Dim Archivo As File
Dim nCarpetas, F, i As Integer
Dim TEXTO, motivo As String
On Error Resume Next
Dim filename As String
cont = 0
'App.Path & "\Print01.0000"
 F = 1
 i = 2
Set temporal = fs.GetFolder(Dir1.Path)     '("c:/cias/Rl/")
 
 
nCarpetas = temporal.SubFolders.Count
 
Screen.MousePointer = vbHourglass
For Each Archivo In temporal.Files  ' por cada archivo
cont = cont + 1
Label1.Caption = cont
Me.Refresh
 
     Call Reemplazar_Texto(temporal & "\" & Archivo.Name, ",100,", ",8555555555,")
 
 
 
Next Archivo
'*
    'DoEvents
Screen.MousePointer = vbDefault
Label1.Caption = cont & " Archivos Procesados·"
MsgBox "Proceso Completado"
 
End Sub
 
Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub
 
 'Sub que reemplaza las cadenas en el archivo por la nueva frase
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Private Sub Reemplazar_Texto(ByVal El_Archivo As String, _
                            ByVal La_cadena As String, _
                            ByVal Nueva_Cadena As String)
 
On Error GoTo errSub
Dim F As Integer
Dim Contenido As String
 
 
    F = FreeFile
 
    'Abre el archivo para leer los datos
    Open El_Archivo For Input As F
 
    'carga el contenido del archivo en la variable
    Contenido = Input$(LOF(F), #F)
 
    'Cierra el archivo
    Close #F
 
    ' Ejecuta la función Replace, pasandole los datos
    Contenido = Replace(Contenido, La_cadena, Nueva_Cadena)
 
 
    F = FreeFile
    'Abre un nuevo archivo
    Open El_Archivo For Output As F
    'Graba los nuevos datos
    Print #F, Contenido
 
    'cierra el archivo
    Close #F
 
   ' MsgBox " Archivo modificado ", vbInformation
Exit Sub
 
'Error
 
errSub:
MsgBox Err.Description, vbCritical
Close
End Sub
 
 
 
Private Sub Form_Load()
Dir1.Path = "c:\"
End Sub
Archivos
ArchivosDesp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

reemplazar información

Publicado por carlos (9 intervenciones) el 07/07/2017 22:37:15
Hola Andres, gracias por su colaboración y solución. Voy a probarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

reemplazar información

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 08/07/2017 00:06:38
De nada te adjunte el proyecto esta listo de probar ...
avisanos si te funciono ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

reemplazar información

Publicado por carlos (9 intervenciones) el 07/07/2017 22:35:16
Hola Juan Gracias. Lo iré a probar como dice!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

reemplazar información

Publicado por carlos (9 intervenciones) el 13/07/2017 14:18:19
Gracias a todos los que me colaboraron con ese procedimiento, me han servido las soluciones planteadas. !!!! Buen día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar