Excel - Detectar nombre de libro asta cierto punto

 
Vista:
Imágen de perfil de Emiliano

Detectar nombre de libro asta cierto punto

Publicado por Emiliano (9 intervenciones) el 17/07/2017 19:27:33
hola buenas tardes

estoy creando una macro para hacer varios cruces de varios libros ya tengo todo solo que me surguio un problema y es que los libros siempre terminan el nombre de distinta manera por ejemplo OXXO 2017_ y luego se llama OXXO 2016_ y me gustaria que en el buscarV me detectara el nombre solo asta OXXO y lo demas pueda ser variable este es el codigo de mi buscarV todo esta correcto solo me falta ese detalle de el nombre


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Sub BusvarVTxtRuta9()
 
libro = ActiveWorkbook.Name
Total = WorksheetFunction.CountA(Workbooks("MACRO MENU ACCIONES.xlsm").Sheets("Formato").Range("A:A"))
'MsgBox Total
For contar = 2 To Total  'Depende las filas
 
ntotal = WorksheetFunction.CountA(Workbooks(libro).Sheets("OXXO 2017").Range("C:C"))
value = Workbooks("MACRO MENU ACCIONES.xlsm").Sheets("Formato").Range("B" & contar).value 'Celda con el valor que buscamos
Set lookupRange = Workbooks("OXXO 2017_.xlsx").Sheets("OXXO 2017").Range("C2:C" & ntotal)  'Rango donde buscar
 
'Queremos el producto
lookupvalue = Application.VLookup(value, lookupRange, 1, False) 'BuscarV(Valor,Rango,ColumnaEncontada)
 
'Si no encuentra valor
If IsError(lookupvalue) Then
 
Workbooks("MACRO MENU ACCIONES.xlsm").Sheets("Formato").Range("K" & contar).value = " N/A  "
 
'Si lo encuentra lo devuelve
Else
 
Workbooks("MACRO MENU ACCIONES.xlsm").Sheets("Formato").Range("K" & contar).value = lookupvalue
 
End If
Next contar
End Sub


esperando alguien me pueda ayudar
muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Detectar nombre de libro asta cierto punto

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 17/07/2017 20:57:26
Hola Emiliano:
Una cuestión previa. No hagas un libro por año. Pon todos los datos en el mismo libro y añade una columna Fecha. Luego haces los resúmenes o informes con Tablas dinámicas.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Emiliano

Detectar nombre de libro asta cierto punto

Publicado por Emiliano (9 intervenciones) el 17/07/2017 21:03:25
si muchas gracias solo que los archivos me los mandan asi y ps necesito esto
la verdad no se si se pueda esto que quiero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rafael

Detectar nombre de libro asta cierto punto

Publicado por Rafael (29 intervenciones) el 18/07/2017 08:04:38
Buenas Emiliano,

Lo que necesitas es meter una Variable dentro del código que te dé lo que estás buscando, te pongo un ejemplo con una de tus lineas:

1
2
3
4
5
Workbooks("OXXO 2017_.xlsx").Sheets("OXXO 2017").Range("C2:C" & ntotal) 'Esta es tu linea
 
LIBROBUSQUEDA = Range("A2").Value
 
Workbooks("OXXO " & LIBROBUSQUEDA & "_.xlsx").Sheets("OXXO " & LIBROBUSQUEDA).Range("C2:C" & ntotal)

De esta manera te cogerá una variable que la puedes definir en una celda de un libro, o bien si siempre es el año, que es lo que entendí en tu ejemplo, o un número puedes utilizar un bucle FOR definido por números creciendo y que vaya pasando por ellos.

Espero te haya sido de ayuda.

Un saludo
Rafa
http://officepostit.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Detectar nombre de libro asta cierto punto

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 18/07/2017 12:30:05
Una forma de saber como se llama el fichero es preguntando y el solito te lo dice

Si haces esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
Dim Fichero as String
 
Fichero = Dir("OXXO*.xls*")
 
While len(Fichero) > 0
    MsgBox Fichero
    Fichero = Dir()
Wend

Si tienes varios ficheros OXXO te ira mostran llos nombre de cada uno.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Emiliano

Detectar nombre de libro asta cierto punto

Publicado por Emiliano (9 intervenciones) el 18/07/2017 20:27:53
muchas gracias amigo tienes mucha razon declarare una variable publica para detectar cualquiera que sea el nombre de mis libros muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar