Excel - Suma condicional

 
Vista:
sin imagen de perfil

Suma condicional

Publicado por JAVIER (3 intervenciones) el 25/07/2017 11:20:47
Quiero usar la función SUMAR.SI separando autónomos y sociedades. ¿Qué condición debo poner para seleccionar que el primer dígito de la columna A sea una letra o un número sin tener que añadir una nueva columna extrayendo el primer dígito?


B06172464 100000
B99371981 15000
76011297T 25909
B06662340 18000
B99278434 50000
F06412498 300000
B99105512 30000
53329237B 15000
B06695258 135000
A50605054 100000
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Suma condicional

Publicado por JAVIER (3 intervenciones) el 25/07/2017 13:43:51
Gracias
Lo que quiero es seleccionar no solo aquellos que empiezan por "B" si no también los que empiezan por "A" y por "F". Es posible que haya más NIF's.
¿Sabes si existe algún comodín que distinga entre alfabético y numérico?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Suma condicional

Publicado por JAVIER (3 intervenciones) el 25/07/2017 13:43:51
Gracias
Lo que quiero es seleccionar no solo aquellos que empiezan por "B" si no también los que empiezan por "A" y por "F". Es posible que haya más NIF's.
¿Sabes si existe algún comodín que distinga entre alfabético y numérico?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Suma condicional

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 25/07/2017 13:56:59
Pues igual. Cambia en la fórmula La B por la letra que sea. Insisto en que es mejor que uses Tablas y Tablas dinámicas. Además sus filtros distinguen cualquier cosa, los integrados. Si no, los personalizados.
Usa Tablas y Tablas dinámicas y olvídate de fórmulas complejas.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Suma condicional

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 25/07/2017 14:07:12
Para trabajar con tablas y tablas dinámicas y evitar estos problemas, lo mejor es que añadas una columna Tipo de empresa. Lo puedes hacer en segundos, si ordenas por la columna cif/nie.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Suma condicional

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 25/07/2017 15:57:01
Saludos A todos

Pepe Ahi es cuando uso una auxiliar.... ayuda a veces....

Pues utiliza un valor auxiliar y listo
SumarsiAux
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Suma condicional

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 25/07/2017 17:59:41
Lo que ocurre aquí Andrés, es que todos los que empiezan por número son del mismo tipo. Son personas físicas (autónomos), Esto tu columna Tipo no lo distingue. Por esto le dije que la hiciera a mano.
Para las que empiezan por letra, si vale. Según el tipo de letra es un tipo de empresa o AAPP: https://es.wikipedia.org/wiki/C%C3%B3digo_de_identificaci%C3%B3n_fiscal
Una vez que tenga la columna auxiliar no hacen falta fórmulas. Solo filtros en la tabla o una Tabla dinámica.
Un abrazo desde Cartagena de España.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Suma condicional

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 25/07/2017 19:03:52
Que hay Pepe asi veo un poco aprendiendo de temas tributarios.. de eso soy mas NULO que el NULL
aprendiendo un poco de esto ..... viendo esto de la wiki .. y poniendole algo de cabeza...
Mira lo que acabo de hacer ... en todo caso veo que puedo hacerlo asi .


Saludos
Desde la Perla del Pacifico - Guayaquil - Ecuador

SumarsiAux
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Suma condicional

Publicado por Pedro Martin (31 intervenciones) el 27/07/2017 05:17:11
Hola buenas noches:


No se si Javier quiera sumar todos los casos que empiecen por una letra, si es eso, se podría aplicar la formula siguiente:

=SUMAR.SI(A1:A10,"?*",B1:B10) suma todas las cantidades que empiezen con una letra
=SUMAR.SI(A2:A12,"<>?*",B2:B12) suma todas las cantidades que empiecen con numero

o si quiere sumar todas las que empiecen con A

=SUMAR.SI(A1:A10,"A*",B1:B10)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Suma condicional

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 27/07/2017 15:39:45
Excelente Pedro

gracias reverenda formula no sabia que podiamos usar comodines

Saludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar