Excel - Función lógica anidada en excel

 
Vista:

Función lógica anidada en excel

Publicado por Función lógica anidada en excel (3 intervenciones) el 27/07/2017 23:48:29
Buenas tardes, tengo un problema con una fórmula lógica en excel.

La fórmula textualmente debería ser algo así: Si la celda en números B48 es mayor a C48 entonces colocar un texto en la celda D48, si no hay nada en las celdas B48 y C48 dejar D48 en blanco.

Hasta ahora he intentado cosas como: SI (B48>C48), "Texto",(D48))
hasta allí me da correcto, pero la segunda variable nunca me da y siempre me regresa el error #¡Valor!

Por favor ayuda. Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Función lógica anidada en excel

Publicado por Jua Carlos (54 intervenciones) el 28/07/2017 01:38:56
Hola Katty, si te entendi bien esto te puede servir (la fórmula está en las celdas D48, D49 y D50):
http://adf.ly/1nbbAg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Función lógica anidada en excel

Publicado por Katty (3 intervenciones) el 28/07/2017 01:57:43
Hola Juan carlos, tu vínculo me lleva a una página pero me aparece como si no existiera. Error 404.
Gracias por responder de todas formas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Función lógica anidada en excel

Publicado por Jua Carlos (54 intervenciones) el 28/07/2017 02:14:06
te envie un archivo excel mostrando el funcionamiento de la fórmula.
La fórmula a poner en la celda D48 seria asi: =IF(B48>C48;"Texto";"")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Función lógica anidada en excel

Publicado por Katty (3 intervenciones) el 28/07/2017 03:27:47
Excelente, muchas gracias Juan Carlos. SOLUCIONADO...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Función lógica anidada en excel

Publicado por Adriana (1 intervención) el 28/07/2017 02:29:27
Hola Katty. La fórmula se coloca en la celda D48 y sería asï (la probé y funciona perfectamente)
=SI(B48>C48;"texto";SI(Y(B48 = ""; C48 = ""); " " ) )
Sólo faltaría agregar el resultado para la posibilidad de que la celda B48 fuera MENOR que la celda C48.. Si la dejás así, y se da esa condición, el sistema pone en la celda D48 "FALSO" .. Espero haya sido de ayuda :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar