Excel - Insertar Imagenes en una lista de validación.

 
Vista:
Imágen de perfil de Johan

Insertar Imagenes en una lista de validación.

Publicado por Johan (16 intervenciones) el 01/08/2017 14:51:43
Buenos días, quisiera aprender si esto que me planteo, es posible de realizar con una macro; a continuación lo expongo:

Deseo a partir de una lista de validación anexar fotos, correspondientes a su par, al elejir un elemento de la lista; este debe exponer una imagen en la celda contigua, esto ya lo hago uno a uno, celda A2 (coloco un nombre por ejemplo), celda B2 Coloco una imagen así sucecivamente para A3... y B3....) y luego hago valído la lista en otra celda, doy nombre a los rangos y celdas de imagenes; una a uno; para luego asignar nombre a las fotografías; hasta allí cumplo manualmente mi propósito; sin embargo lo que pretendo es que este proceso sea automático, debido a que me plateo copiar exactamete el resultado de ambas celdas, justo a las dos celdas contigua C1; por ejemplo para nombre; D1 para imagenes, con la misma lista de validación e imagenes cabe resaltar, a su vez copiar el resultado de esta fila en las 14 filas posteriores; es decir en el rango A3:D17 dejar una fila vacia para colocar Encabezados y repetir 40 veces más dicha operación dejando 3 filas en medio y continuar en las filas que prosiguen.
Lo utilizaré para varias acividades adaptandolo por supuesto, hacer test, quinielas e incluso para catálogo de productos.

Agradezco de antemano sus comentarios, yo he comenzado a relaizarla para una celda E8 logro la lista de validación, en dicha celda pero no sus imagenes y tan solo una celda. Les copio lo que he hecho.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target.Cells = Range("K2") Then
foto = Range("E8").Value
Application.ScreenUpdating = False
foto = foto & ".jpg"
ruta = ActiveWorkbook.Path & "\fotos\" & foto
Me.Shapes("foto_del").Delete
Set fotografia = Me.Pictures.Insert(ruta)
With Range("C5:H12")
Arriba = .Top
Izquierda = .Left
Ancho = .Offset(0, .Columns.Count).Left - .Left
Alto = .Offset(.Rows.Count, 0).Top - .Top
End With
With fotografia
.Name = "foto_del"
.Top = Arriba
.Left = Izquierda
.Width = Ancho
.Height = Alto
End With
Set fotografia = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub


Este código no es mio, he visto tutoriales de http://www.excellentias.com/ de Daniel Cedeño a quien agradezco compartir sus conocimientos y de alli adaptado a mi necesidad. Para mí un reto algo complicado desde esta óptica claro esta, seguro para mucho de uds. es más fácil.

Saludos a todos si este es el comienzo bienvenidos a compartir esta inquietud por aprender, con comas, puntos e interrogantes, instrucciones , rangos y celdas; si por el contrario es el final, esto na ha sido en vano agradezco su atención al respecto , seguro que encontraran retos más complicados y apasionantes que resolver un servidor

JAQD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Insertar Imagenes en una lista de validación.

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 01/08/2017 21:01:54
Hola Johan, si publicas el libro y explicas un poco mejor quizá pueda ayudarte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Johan

Insertar Imagenes en una lista de validación.

Publicado por Johan (16 intervenciones) el 01/08/2017 21:29:06
Perfecto en unos minutos público uno de ellos. muchas gracias JuanC.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Johan

Insertar Imagenes en una lista de validación.

Publicado por Johan (16 intervenciones) el 01/08/2017 22:13:58
He adjuntado dos archivos donde he trabajado de forma independiente, Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar Imagenes en una lista de validación.

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 01/08/2017 22:22:13
¿dónde están los libros?!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar Imagenes en una lista de validación.

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 02/08/2017 16:30:02
creo que dí en el clavo, podría mejorarse y hacer que la validación sea automática
tomando los nombres de las imágenes desde la carpeta... pero no tengo ganas ahora...

https://www.sendspace.com/file/t8ujp4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Johan

Insertar Imagenes en una lista de validación.

Publicado por Johan (16 intervenciones) el 02/08/2017 18:30:43
Buenos días Juan C. gracias por tomarte tú tiempo, por lo que comentas supongo que ya has trabajado en ello, es en este enlace donde podría ver tus avances?imagino que es un repositorio, me gustaría poder echarle un vistazo, espero me confirmes, ya te vendrán las ganas luego.
Avísame
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar Imagenes en una lista de validación.

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 02/08/2017 19:42:54
sí, es un link de descarga temporal...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Johan

Insertar Imagenes en una lista de validación.

Publicado por Johan (16 intervenciones) el 02/08/2017 20:50:28
Gracias lo veré en el transcurso de la tarde y te comento, Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Johan

Insertar Imagenes en una lista de validación.

Publicado por Johan (16 intervenciones) el 03/08/2017 04:18:16
Gracias Juan C., por compartir tus conocimientos, gracias a tu apoyo ha sido posible realizar este reto, ahora estoy intentando entender la macro, para aprender de verdad, como te dije con anterioridad, mi curiosidad me esta aficionando a esto de programar macros en visual basic, es la manera de honrar las aportaciones de buena gente como tú, yo a su vez intentaré tambien ayudar a otros, allí esta la gracia, voy a ver si me embarco en un test con imagenes o un catálogo.

De hecho te envío el resultado de la quiniela para que lo veas lo utilices, https://www.sendspace.com/file/c6azfj

Saludos

Si se presenta alguna duda te lo haré llegar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar Imagenes en una lista de validación.

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 03/08/2017 13:13:18
no adjuntaste las imágenes, pero no importa, si sirvió lo que hice ya estamos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar