Excel - Buscar en varias pestañas

 
Vista:
Imágen de perfil de David
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en varias pestañas

Publicado por David (14 intervenciones) el 15/08/2017 09:44:10
Buenas Amig@s,

querria buscar un codigo en varias pestañas, es decir, si no encuentra en la primera pestaña, que se vaya a la segunda y asi...

=BUSCAR(A2;Clientes1!A1:A6;Clientes1!B1:B6)

Tengo dos pestañas Clientes1 y Clientes2 y una Pestaña Principal.

Muchas Gracias. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Buscar en varias pestañas

Publicado por Pedro Martin (31 intervenciones) el 15/08/2017 11:23:37
en el caso que tengas dos pestañas clientes1 y clientes 2

=si.error(BUSCAR(A2;Clientes1!A1:A6;Clientes1!B1:B6),BUSCAR(A2;Clientes2!A1:A6;Clientes2!B1:B6))

si fueran mas tendrias que anidar otro si.error de la siguiente manera:
=si.error(BUSCAR(A2;Clientes1!A1:A6;Clientes1!B1:B6), si.error(BUSCAR(A2;Clientes2!A1:A6;Clientes2!B1:B6),BUSCAR(A2;Clientes3!A1:A6;Clientes3!B1:B6)))

nota: podria ser necesario que cambies las comas por punto y coma dependiendo de la configuracion regional.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en varias pestañas

Publicado por David (14 intervenciones) el 15/08/2017 11:55:35
Estoy utilizando

=SI.ERROR(BUSCAR(A2;Clientes1!A1:A6;Clientes1!B1:B6);BUSCAR(A2;Clientes2!A1:A6;Clientes2!B1:B6))

en Excel 2016 pero no me funciona bien

(fijate que he puesto un ;, en vez de coma)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en varias pestañas

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 15/08/2017 12:15:15
Buenas David

Utiliza mejor el BUSCARV() el BUSCAR esta obsoleto y se mantiene por compatibilidad con versiones anteriores.

La sintaxis seria asi:

1
=SI.ERROR(BUSCARV(A2;Clientes1!A1:A6;2, FALSO);BUSCAR(A2;Clientes2!A1:A6;2;FALSO))

Es más pondría esto

1
=SI.ERROR(BUSCARV(A2;Clientes1!A1:A6;2, FALSO);SI.ERROR(BUSCAR(A2;Clientes2!A1:A6;2;FALSO);"No Encontrado"))

¿Que hace?

- Busca en la hoja clientes1 si no existe busca en la hoja clientes2 y si no existe muestra el texto No Encontrado

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en varias pestañas

Publicado por David (14 intervenciones) el 15/08/2017 21:03:08
Hola Antonio,

pues no me funciona ni la de arriba ni la deabajo

Muchas Gracias.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en varias pestañas

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 15/08/2017 17:15:50
Hola a todos:
No es buena idea tener una hoja por cliente, o por grupo de clientes (tienda), que parece tu caso. Añade esa columna a la base de datos y usa filtros de Tabla y Tablas dinámicas. Será más eficiente y fácil.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en varias pestañas

Publicado por David (14 intervenciones) el 15/08/2017 20:48:30
Hola wordexperto,

Es solo un ejemplo para no complicarlo, pero realmente no son pestañas Clientes1, Clientes2, clientesn....son pestañas Clientes, Proveedores, Acreedores, etc.

Muchas Gracias.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar en varias pestañas

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 15/08/2017 22:15:15
Crea una sola tabla... y a esta le das si es cliente provedor o acreedor ... etc ... incluso podrias darle una valoracion para ver si es una o dos o las tres....
.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar