Excel - Orden datos de forma descendente

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Orden datos de forma descendente

Publicado por carlos (36 intervenciones) el 31/08/2017 22:47:43
Un saludo,

Quisiera tener una macro para ordenar datos de forma descendente.

La base de datos comienza en la fila 38 (titulos), la base tiene columnas de A a V, la columna que tiene los datos a ordenar es la columna V.

Necesito que la macro identifique por si sola la primer fila sin dato de la columna A y ejecute ordenar los datos.

Mil gracias por la ayuda.

Bendiciones
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Orden datos de forma descendente

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 01/09/2017 06:56:37
Modo fácil: Si tienes varias hojas ponte en otra que no sea la que tienes que ordenar, ejecutas GRABAR MACRO, Seleccionas la hoja donde están los datos a ordenar, realizás la tarea en este caso ordenar un rango es decir A38:Vxx realizas el ordenado y detienes la macro.

Si siempre es lo mismo no se necesita nada más, si hay variables, por ejemplo el número de líneas no es fijo podrías probar "A38:V9999" o a la hora de definir el rango hacer un poco de código para buscar la última línea.

Y si esto no funciona sube el libro y explica que es lo que no funciona.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Orden datos de forma descendente

Publicado por carlos (36 intervenciones) el 01/09/2017 14:50:46
Gracias Antoni. Justamente el numero de lineas o filas no es fijo, por lo que necesito esa parte del código para que identifique la ultima linea con información en la columna A y ejecute ordenar los datos en función de la columna V.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Orden datos de forma descendente

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 01/09/2017 21:24:47
Me hace falta el libro si no ¿como lo hago? ¿Como lo pruebo? y otra cuestión ¿por que columna o columnas quieres ordenar?

Para buscar la primera línea libre es así

1
2
3
4
5
6
Sub Function Libre()
    Dim Lin as single
    Lin = 38
    While Cells(Lin.1) <> "" : Lin = Lin + 1 : Wend
    Libre = Lin
End Function

Esta función te devuelve la primera linea libre a partir de la 38, Ahora falta acoplar a la parte de ordenar.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Orden datos de forma descendente

Publicado por carlos (36 intervenciones) el 07/09/2017 15:21:47
Hola Antoni, quisiera saber si tuvo acceso al archivo Excel? Mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar