Excel - Reordenar celdas con numeros

 
Vista:
sin imagen de perfil

Reordenar celdas con numeros

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 16/09/2017 19:28:38
Buenas noches a todos
Por favor necesito de su ayuda urgente
Tengo una base de datos que va desde A HASTA AA
Desde la posicion B hasta P se ingresan datos y las demas columnas se autorrellenan con formulas de suma, resta , division y creacion de un codigo y otros mas.
Hace un ordenamiento por 3 campos

Mi problema es el siguiente
Necesito crearle a traves de una macro en la Columna A un numero secuencial de esta manera

0000001 12/07 .... ...... .....
0000002 13/07 ..... .....
0000003 13/07.....

0000004 15/07......

Pero cuando ingreso una fecha antes del dia 12/07 la columna me lo deja en blanco
Igual si ingreso una fecha 14/07 la columa se queda en blanco y no lo rellena con el incremento correspondiente

Por favor me pueden ayudar a crear la macro para generar el secuencial que llene la columna A

Gracias por su ayuda

Saludos

Juan Carlos Tacunan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Reordenar celdas con numeros

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 16/09/2017 22:32:04
Hola Juan Carlos:
Para crear un código en una Tabla base de datos basado en un número consecutivo y una fecha, no necesitas de ninguna Macro. Basta una fórmula que se expande automáticamente en la Tabla.
https://wordexperto.com/blog/


Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Reordenar celdas con numeros

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 16/09/2017 23:18:28
Muchas gracias por su respuesta, pero el tema es esto. desde la Columna B hasta la AA tiene una macro que ordena por 3 criterios ,fecha, hora ingreso, hora de servicio. Lo que pasa que al poner un dato en la columna O automáticamente ordena todo y una vez ordenado crea el consecutivo en A.
Mi problema es que tengo datos desde el 3 de julio hasta el 31 con su respectivo consecutivo, pero tengo datos por ingresar por ejemplo 2 de julio, 5 julio la macro ORDENA pero la celda del consecutivo (A) se queda en blanco y no encuentro la forma que se genere y mantenga en listado en orden. Espero me puedas ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reordenar celdas con numeros

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 18/09/2017 01:20:57
Al parecer no me dejo entender. Lo que necesito es que en la columna A se genere un numero secuencial después de ingresar la información de B HASTA AA y luego ordenar todas las columnas respetando los criterios de ordenación que son 3, fecha, hora de servicio y hora de inicio.
Por ejemplo

Tengo esta información

12jul. Xxxx. 12:00 12:10 ..........
11jun xxxx. 10:00 10:00 ........ .

....... ....... ........ .......

Al ir ordenando debe de quedar así

0001 11jun xxxx 10:00 10:10 .......
0003 12jun xxxx 12:00 12:10.......
0002. ..... ...... ....... ...... .......
0004 ...... ..... ...... ...... .......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Reordenar celdas con numeros

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 18/09/2017 08:34:56
Perdona, al parecer tu código es solo =texto(fila(a1);"0000"). Obviamente el código debes introducirlo después de la ordenación. En cuyo caso no vale la tabla.
Introduces los datos, pasas la macro para ordenar y finalmente extiendes, con doble clic, la fórmula del código.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reordenar celdas con numeros

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 19/09/2017 03:35:43
Hola otra vez y gracias por el apoyo. El tema en resumen era lo siguiente yo tengo una BD que se ordena por fecha, hora de servicio y hora de inicio. Tengo una macro que ya ordena toda esta información

LO que NECESITO es: a la hora que hago el ordenamiento por esos 3 campos aparezca un código de reserva (puedes ser aleatorio, secuencial, etc.

Una vez que tengo información desde la A hasta la Z y vuelva a ingresar nueva información se reordene incluido el código de reservas. Ejemplos

Si tengo 3 registros ingresados con fecha 1jul, 2jul 4jul, y sus códigos son 1,2,3, respectivamente si ingreso una registro con fecha 3 Jul, su código de reserva es 4, por lo que la lista quedaría según el orden 1,2,4,3. Eso es lo que necesito. Al momento puedo hacer el orden según los criterios, pero la columna A se queda en blanco, y cuando vuelvo a ingresar datos y ordenó se repite el valor 1. OJALA PUEDAN ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Reordenar celdas con numeros

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 19/09/2017 09:46:46
Juan Carlos, ya lo has explicado varias veces. Yo no tengo otra solución, sigue: los pasos en este orden
Mete los datos
Corre la macro u ordena a mano
Extiende la fórmula del código
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar