Excel - MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

 
Vista:
sin imagen de perfil

MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

Publicado por javier (6 intervenciones) el 26/09/2017 02:13:19
Buenas noches, ¿como se puede elaborar una macro en excel que quite el simbolo de % pero mantenga el valor?. Ejemplo quitarle el simbolo de porcentaje a 90% y que cuando ejecute la macro el valor mostrado sea 90; ó quitarle el simbolo de porcentaje a 35% y que cuando ejecute la macro el valor mostrado sea 35.

Esperando su colaboración me despido.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 26/09/2017 06:59:28
Supongo que la macro cambia el formato porcentaje por el formato número,

pues además debe multiplicar el contenido por 100 para que muestre el mismo valor

1
2
3
4
5
Sub ...
    ...
    Cells(1,3) = Cells(1,3) * 100
    ...
End Sub

o cambiar la fórmula:

1
2
Formula Actual --> =A1/B1     --> Formato porcentaje  -->  30%
Formula Nueva  --> =100*A1/B1 --> Formato número      -->  30

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 26/09/2017 17:32:29
Ok, gracias por su respuesta, pero suponiendo que tengo un conjunto de datos (valores
en porcentaje), que están en la columna A de un libro de Excel
(suponiendo que van desde la fila 2 hasta la fila 30),

¿como hago para elaborar una macro en excel que quite el simbolo de % a ese conjunto de valores y me coloque la información en misma columna A?

Ejemplo de conjunto de valores:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
% Avance  Lo que quiero que haga la macro y lo coloque en la columna A
5%               5
6%               6
6,5%             6,5
7%               7
7,5%             7,5
8%               8
10%             10
11%             11
14%             14
15%             15
18%             18
20%             20
23%             23

Esperando su apoyo me despido.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 26/09/2017 17:40:39
Hola a todos:
Javier, lo que tu tienes realmente en a2, lo puedes comprobar si cambias el formato a número, es 0,05. lo que ocurre es que con el formato aparece como 5%. Es lo que te comenta Antoni.
No se puede cambiar 0,05 por 5. porque no es lo mismo. Muy al contrario son cien veces más.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

Publicado por javier (6 intervenciones) el 27/09/2017 00:03:22
Buenas tardes Sr. Antoni, con la informacion que me dio hice una macro que me esta dando el resultado que quiero pero solo lo esta haciendo en la celda C1, ¿como hago para quite el simbolo de porcentaje a una columna completa?, ejemplo de desde la celda A2 hasta la celda A30?. La macro que use fue:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub QUITAR()
'
' QUITAR Macro
'
 
'
    Selection.NumberFormat = "0.00"
    Cells(1, 3) = Cells(1, 3) * 100
End Sub

Esperando su colaboracion me despido.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 27/09/2017 06:15:17
Macro para quitar el % y dejar el número DOS decimales:

1
2
3
4
5
6
7
8
Sub QUITAR()
    Dim Linas Byte
    For Lin=2 To 30
        Range("A" & Lin).Select
        Selection.NumberFormat = "0.00"
        Cells(Lin, 1) = Cells(Lin, 1) * 100
    Next
End Sub

Macro para quitar el % y dejar el número SIN decimales:

1
2
3
4
5
6
7
8
Sub QUITAR()
    Dim Linas Byte
    For Lin=2 To 30
        Range("A" & Lin).Select
        Selection.NumberFormat = "0"
        Cells(Lin, 1) = Cells(Lin, 1) * 100
    Next
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

Publicado por javier (6 intervenciones) el 27/09/2017 23:59:55
Ok, excelente, si funciona. Otra pregunta si yo quisiera que esa macro se ejecutara simultáneamente en 3 columnas, suponiendo que fuesen las columnas A, B y C, desde la fila 2 hasta la 30. ¿Cómo se haría ésta macro con éstas nuevas condiciones?

Esperando su valiosa colaboración me despido.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 28/09/2017 00:44:42
Pues con el permiso de Antoni que te ha dado la solucion

Solo deberias cambiar la culumna....

1
Range("A" & Lin).Select  ' Cambias a B o a C
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

Publicado por javier (6 intervenciones) el 29/09/2017 02:41:20
Ok, gracias por tu comentario, pero ¿Cómo se haria para hacer esa operación (quitar símbolo de %) simultáneamente en las columnas A, B y C?. Yo no se nada de visual basic, por eso pregunto.
Esperando su colaboración me despido.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 29/09/2017 17:09:53
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub QUITAR()
    Dim Linas Byte
    For Lin=2 To 30
        Range("A" & Lin).Select
        Selection.NumberFormat = "0"
        Cells(Lin, 1) = Cells(Lin, 1) * 100
    Next
 For Lin=2 To 30
        Range("B" & Lin).Select
        Selection.NumberFormat = "0"
        Cells(Lin, 1) = Cells(Lin, 1) * 100
    Next
 For Lin=2 To 30
        Range("C" & Lin).Select
        Selection.NumberFormat = "0"
        Cells(Lin, 1) = Cells(Lin, 1) * 100
    Next
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

Publicado por javier (6 intervenciones) el 01/10/2017 12:57:30
Ok, muchas gracias por sus respuesta. Tambien les presento una macro que quita el porcentaje:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub quitar()
Dim lin As Integer
Dim col As Integer
For col = 1 To 3
 For lin = 2 To 30
    Cells(lin, col).Select
    Selection.NumberFormat = "0.00"
    Cells(lin, col) = Cells(lin, col) * 100
 Next
Next
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MACRO PARA MODIFICAR FORMATO DE PORCENTAJE

Publicado por Albertiny (1 intervención) el 12/07/2021 11:26:16
¿Se podría hacer esta misma modificación sobre celdas seleccionadas?
Tengo varias hojas en las que quiero hacer este "maquillaje" y en cada hoja aparece en posiciones diferentes.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar