Excel - ayuda con macro para unir archivos excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con macro para unir archivos excel

Publicado por marcelo (1 intervención) el 23/10/2017 20:16:06
Estimados,
Este macro que he adjuntado funciona correctamente pero necesito que me ayuden a realizarle una modificación.

1. Al ejecutarlo une bien los archivos pero siempre deja al comienzo una hoja1 vacia. Eso quiero corregirlo para que no aparezca.

2. Necesito ademas que cuando los una, les deje el nombre del archivo como nombre de hoja.

Adjunto el código:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Sub UnirLibros()
Dim Directorio, NombreLibro As String
Dim ContadorFicheros As String
Dim Unidos As Workbook
Dim K, NumHojas As Integer
Dim Libro As Workbook
 
Directorio = ThisWorkbook.Path
ContadorFicheros = Dir$(Directorio + "\*.*")
 
'Crea el libro que contendrá a todos los demás
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Set Unidos = Application.Workbooks.Add
 
Do While ContadorFicheros <> "" And UCase(ContadorFicheros) <> "UNIR.XLSM"
    Workbooks.Open Filename:=Directorio & "\" & ContadorFicheros
    Set Libro = Workbooks(ContadorFicheros)
    NumHojas = Libro.Worksheets.Count
    For K = 1 To NumHojas
        Libro.Worksheets(K).Copy after:=Unidos.Worksheets(Unidos.Worksheets.Count)
        NombreLibro = Replace(Libro.Name, ".xlsx", "")
        'Unidos.Worksheets(Unidos.Worksheets.Count).Name = NombreLibro & "_" & Libro.Worksheets(K).Name
    Next K
    Workbooks(ContadorFicheros).Close
    ContadorFicheros = Dir$
Loop
Unidos.Worksheets(2).Select
With Unidos
    .SaveAs Filename:=Directorio & "\" & "UNIDOS.xlsx"
    .Close
End With
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder