Excel - Validación de datos, listar serie numérica según el valor de una celda

 
Vista:

Validación de datos, listar serie numérica según el valor de una celda

Publicado por Arturo (2 intervenciones) el 19/12/2017 17:10:23
Hola, a ver si me podéis ayudar. Gracias de ante mano.

Tengo una celda que contiene un número (normalmente no supera más de 50) y quisiera que en otra celda utilizando la validación de datos me saqué un desplegable con los números correlativos al número que contiene la primera celda. Ej. Si en la primera celda tengo un 5, en la celda del desplegable me saldrá por orden 1,2,3,4,5.

A ver si me ayudáis que estoy atascado con esto. Si hay otras maneras de hacerlo sin usar la validación de datos decirlo. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Validación de datos, listar serie numérica según el valor de una celda

Publicado por Abraham Valencia (125 intervenciones) el 19/12/2017 18:08:18
Hola:

Una forma es usar el evento "Change" de tu hoja. Suponiendo que en "A1" es que tienes/cambias el valor mencionado y que tu lista de validación la quieres/tienes en "C1", algo así te servirá:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Option Explicit
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
Dim ValorTotal As Integer, x As Integer
Dim Datos As String
 
If Target.Address = "$A$1" Then
 
Range("C1").Validation.Delete
Let ValorTotal = Range("A1").Value
 
For x = 1 To ValorTotal
Let Datos = Datos & "," & x
Next x
 
Range("C1").Validation.Add xlValidateList, , , Formula1:=Datos
 
End If
 
End Sub

Saludos

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Validación de datos, listar serie numérica según el valor de una celda

Publicado por Arturo (2 intervenciones) el 20/12/2017 17:42:34
Muchísimas gracias, un detalle que no dije, pensando que sería una simple fórmula fue que lo estoy haciendo con las hojas de cálculo de Google, creo que utiliza un lenguaje diferente y estoy pez en tema de programación. Acudí aquí por que pensaba que podría transpolar la fórmula de Excel pero si es programación me veo muy mal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Validación de datos, listar serie numérica según el valor de una celda

Publicado por Abraham Valencia (125 intervenciones) el 21/12/2017 05:32:21
Hola:

Sugiero hagas la pregunta, entonces, en el foro respectivo

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar