Excel - Problema con función concatenar y si anidada

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con función concatenar y si anidada

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 02/01/2018 14:34:18
Hola buenas.

Tengo problema en el resultado Fila2 en M2, por lo que tengo visto es por la función concatenar de E2 con los valores 1 y 2 solo me da bien si esta el valor X ¿??

En Fila 6 la prueba esta que manualmente cambio los datos en E6 y el resultado en M6 es el esperado.

Subo Libro ejemplo.

Salud2…..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con función concatenar y si anidada

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 02/01/2018 17:24:45
creo que quizas podrias replantear la solucion

muchos Y y SI anidados siempre es una locura....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con función concatenar y si anidada

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 02/01/2018 19:16:18
Vale pero cual seria la solucion ????

Salud2..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con función concatenar y si anidada

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 02/01/2018 18:46:25
Hola Eugenio:
Feliz año a todos. Un abrazo Andrés.
El problema lo tienes en que el 1 que te devuelve concatenar no es el número 1 sino el texto 1. Por consiguiente, en la fórmula de M2 tienes que usar texto en vez de número, poniendo el uno entre comillas: (=SI(Y(K2="1";... ), todas las veces que se refiera al texto devuelto por concatenar.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con función concatenar y si anidada

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 02/01/2018 19:15:24
Eso ya lo hice y tambien con el 2, si lo pruebas veras que no es la solucion.

La solucion que podria ser pero tampoco va del todo,es en E2 =VALOR(CONCATENAR(A2;B2;C2)) con esta funcion falla con solo X.

Salud2...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con función concatenar y si anidada

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 02/01/2018 19:21:04
Yo he hecho alguna prueba y me funciona.
Es lo mismo, o pones todo texto o transformas los números almacenados como texto en valor. Esto último no funciona para la x, que seguirá siendo texto.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con función concatenar y si anidada

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 02/01/2018 19:50:18
O no lo entendi o algo hago mal.

Subo libro en hoja 2 en todos los 1 en la formula ahora estan en M "1"

Veras tres ejemplos en la formula en M solo funciona en C2 o sea cuando esta el valor 1

Hoja 3

de momento la mejor solucion que tengo para salir del paso hasta tener otra solucion mejor.

Salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con función concatenar y si anidada

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 02/01/2018 20:14:33
Eugenio:
Si explicaras lo que quieres hacer... Si, como te comentó Andrés usaras un rango auxiliar con los posibles valores...
Desde mi cabeza, no sé lo que estás haciendo.
En todo caso, en Hoja 2, pones en la fórmula el 1 como texto, pero no pones al 2, que también es texto.
Cálmate, pisa la pelota y levanta la cabeza.
Se trata de no mezclar texto con números. Si concatenar te devuelve texto, debes usar texto en la fórmula, para el 1, para el 2 y para la x. Todas entre comillas.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con función concatenar y si anidada

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 02/01/2018 20:48:50
Creo que esta suficientemente explicado con los ejemplos en varias hojas que doy y el resultado esperado.

Ya lo solucione en Hoja3 del ultimo libro:

En E2 =SI.ERROR(VALOR(CONCATENAR(A2;B2;C2));"X")

Todo lo demas lo deje como estaba en su principio Hoja1

Salud2.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar