Excel - AYUDA CON CONTROL DE VACACIONES

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AYUDA CON CONTROL DE VACACIONES

Publicado por Minor (9 intervenciones) el 12/01/2018 06:33:52
Mi novia trabaja para una pequeña empresa y le dieron la comisión de llevar el control de las vacaciones, días de enfermedad y otros similares de todos los empleados de la empresa, 50 por el momento.

Para ayudarle a ella, y facilitarle un poco el trabajo, estoy tratando de hacer un pequeño programa donde ella pueda ingresar los datos, antes mencionados, y en una hoja de RESUMEN, ella pueda tener la información de todos en esa hoja..

En este momento estoy atascado.

Tengo un libro llamado CONTROL DE EMPLEADOS, con dos hojas por el momento, MOLDE (hoja modelo a copiar) y RESUMEN (donde se mostrarán en forma resumida, los datos solicitados por el empleador).

En esa hoja RESUMEN, hay una lista que iré alimentando con los nombres de la empresa, máximo 50 nombres, cada vez que ingreso un nombre, ya sea de manera automática o con un botón, quiero que se active una macro que realice las siguientes cosas:

1- Que me pregunte elrango de las celdas (C4:C53) que necesito para crear tantas hojas como se lo indique o que haga todas las hojas del rango anterior, exceptuando las que ya existen y las celdas vacías.

2- Que las hojas sean renombradas con el nombre de cada empleado.

3- Que ponga el nombre la hoja sea puesto en la posición B2 de cada hoja correspondientemente.(YA PUDE hacerlo con la función CELDA).

4- Que el valor de la celda D4 de la hoja nueva, se copie en la hoja RESUMEN en la celda 4 posiciones a la derecha de donde tomo el nombre para renombrar la hoja.

5- Que el nombre que se ingresó en la hoja RESUMEN, en el rango (C4:C53) sea un hipervinculo a la hoja con dicho nombre.

Es bastante la explicación, quizá más grande que el mismo código de dicha macro. Les adjunto el archivo para adelantar y que la ayuda llegue más expedita. El archivo no tiene contraseña específica.

Gracias de antemano por la atención y especialmente por la ayuda, cualquier consulta me la pueden hacer al correo: [email protected] o al Whatsapp +506-884684667.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AYUDA CON CONTROL DE VACACIONES

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 12/01/2018 08:31:06
Hola Minor:
No he visto tu ejemplo, pero esto no es para macros. Es un caso típico de Tablas dinámicas. Son para esto.
Una hoja Base de datos y los resúmenes en otra hoja con Tablas dinámicas.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AYUDA CON CONTROL DE VACACIONES

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 12/01/2018 09:01:22
Ahora que lo he visto, me reafirmo. lo que pretendes es un disparate.
Una hoja Base de datos y otra para los resúmenes con Tablas dinámicas.
Para toda la vida, sin fórmulas ni macros. Estructuras sencillas y eficientes.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AYUDA CON CONTROL DE VACACIONES

Publicado por Minor (9 intervenciones) el 12/01/2018 09:24:04
gracias por echarle un ojo.

te voy a comentar, no soy muy versado en tablas dinámicas, por un lado, por otro, tener abiertas todas esas pestañas, atarantan a cualquiera.

luego, y vuelvo a recalcar, no soy muy versado en tablas dinámicas, pero si notaste, al dar click sobre el nombre de una persona, se abre el archivo personal de ella donde se alimenta la información y luego se mostrará en la hoja de RESUMEN.

cuando presionas la flecha blanca, estando en cualquiera de las hojas del personal, nos envía a la hoja de RESUMEN y de paso nos oculta la hoja en que estábamos.

en el trabajo le solicitaron que cada persona tenga su propia hoja, separada de todos los demás empleados.

mi pregunta, se puede hacer todo eso con las tablas dinámicas ?? podrías hacer un pequeño ejemplo ??

de nuevo, gracias por tu pronta respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AYUDA CON CONTROL DE VACACIONES

Publicado por Minor (9 intervenciones) el 12/01/2018 10:12:55
otro detalle, wordwxperto.com, es si ves aparece un nombre de rango FERIADOS, estos pueden variar de un año a otro. hay que validar que si un empleado sacó vacaciones de una fecha a otra, no se debe tomar en cuenta el o los días que no son hábiles y el o los días feriados que estén en el rango de las fechas de las vacaciones que pidió dicho empleado. también puedes observar que un empleado puede pedir un medio día de vacaciones, por ejemplo hoy en la tarde y también pedir el medio de día de mañana en la mañana e ingresar después del mediodía.

todo esto ya está validado en el programa que adjunté.

lo que no sé y quiero aprender, es como hacer lo siguiente:

1- crear copias de la hoja modelo,
2- renombrar la hoja recién creada con un nombre específico de la última línea de la columna C
3- tomar datos de varias celdas de la hoja creada y pasarlos a la fila,de donde tomó el nombre, y ponerlos en las celdas que correspondan
4- hacer que el nombre que tomó para renombrar la hoja se convierta en un hipervínculo y situar el cursor en la celda C7.

ya sabiendo como hacer lo anterior, prácticamente, puedo terminar el dichoso programa.

con ejemplos, que no he encontrado, yo creo poder adecuarlos a mi necesidad.

como ves, lo que quiero es aprender, si pudiera medir de cero a 10, donde cero es no saber absolutamente algo de VBA y 10, personas con todo el conocimeinto VBA, yo creo estar en 2 ó 3 y quiero seguir avanzando.

cualquier ayuda adicional, será bienvenida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON CONTROL DE VACACIONES

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 12/01/2018 11:03:05
si de aprender se trata, te doy una ayudita...
(no es exacto lo que necesitás pero sí hay conceptos que podés investigar y usar para tu propósito)
(no olvides del uso de la grabadora de macros, es fundamental para aprender!)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub sas()
Dim ws As Worksheet, wsNew As Worksheet
Dim src As Range, dst As Range
Set ws = Hoja1
Set src = ws.Range("A1:A10")
ws.Copy after:=Sheets(Sheets.Count) 'copia hoja
Set wsNew = Sheets(Sheets.Count)
wsNew.Name = "nombre_hoja"          'renombra hoja
Set dst = wsNew.Range("B1:B10")
src.Copy dst                        'copia datos
wsNew.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("B1"), Address:=VBA.vbNullString, SubAddress:=src.Cells(1, 1).Address(External:=True) 'hlink
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AYUDA CON CONTROL DE VACACIONES

Publicado por Minor (9 intervenciones) el 12/01/2018 11:05:10
en este momento voy a revisar lo que me pusiste y te estoy agradecido.

de antemano, las disculpas si te solicito alguna ayuda adicional.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

AYUDA CON CONTROL DE VACACIONES

Publicado por Minor (9 intervenciones) el 12/01/2018 11:39:34
gracias por tu ayuda, hasta el momento esto es lo que he podido descifrar y adaptarla a mi necesidad:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub sas()
 
    Dim ws As Worksheet, wsNew As Worksheet
    Dim src As Range, dst As Range
    Set ws = Hoja3                                       'nos coloca en la hoja a copiar
    ActiveSheet.Unprotect                            'la hoja al estar protegida debemos desprotegerla
    Sheets(ws.Name).Visible = True            'la hoja, como está oculta, debemos mostrarla para poder realizar la copia
    ws.Copy after:=Sheets(Sheets.Count)   'copia hoja
    Set wsNew = Sheets(Sheets.Count)      'la hoja nueva se crea al final del libro
 
End Sub

la línea:

1
wsNew.Name = "nombre_hoja"              'renombra hoja

no está tomando el último nombre que hay en la columna C para renombrar la hoja.

cómo le hago ??

gracias por la ayuda dada y la que quizá me sigas dando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON CONTROL DE VACACIONES

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 12/01/2018 13:24:30
ya te dije, la grabadora de macros es la solución...

1
2
3
4
5
6
7
8
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
 
'
    Selection.End(xlUp).Select
End Sub

para tu caso quedaría algo así

1
2
Dim ultimaCelda As Range
Set ultimaCelda = Range("C1000").End(xlUp)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar