Excel - COINCIDENCIA VALORES POR FILAS

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

COINCIDENCIA VALORES POR FILAS

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 20/01/2018 20:52:38
Hola de nuevo.

Que formula o macro podia acoplar en F:I ??

Ejemplos de resultados a mano:

F3:I3 en F3 filas el valor de A (orden)4 G3:I3 6/2/6
F4:I4 en F3 filas el valor de A (orden)14 G4:I4 6/2/6

ect.......

Todo marcado con colores diferentes.

Otra solucion mas resumida seria tambien:

K:N este es el resumnen de F:I

Una de las dos me vale, mejor la 2º. opcion si no la 1º.

Salud2....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

COINCIDENCIA VALORES POR FILAS

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 21/01/2018 18:51:34
Dices:
"yo no tengo ni idea de qué ni para qué haces"

De que ?? ahora lo explico de nuevo de otra forma.

ni para qué haces ?? el para que creo que no es lo mas importante.

Ahora lo explico de nuevo de otra forma.


De A: D es la base de datos que se va a trabajar.
Columna A son los datos marca el orden de menor a mayor de sus filas correspondientes que a su lado derecho hay tres celdas y datos o valores o números.


Desde F: I, esto es una forma que recoge el resultado que quiero de la base de datos A: D, que simplemente consiste en coger por filas las coincidencias de tres valores o números iguales.
En F esta el orden G H I los números buscados de coincidencias en la base de datos B: D (no es complicado verlo en ejemplo)


Esta es lo mismo K: M de una manera más resumida y para mi mejor que la anterior, para lo que quiero.
1ª fila K coincidencias 3 L = 6 M=2 N= 6, porque estos datos de coincidencias ¿? Pues nada más mirar en Fila F3.i3 F4:I4 y F5:I5
Los datos de debajo de K: N más de lo mismo.

Más fácil y sencillo no puede ser la explicación, después de esto pues…….

Salud2…..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

COINCIDENCIA VALORES POR FILAS

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 21/01/2018 20:46:06
Sigo sin enterarme, Eugenio:
De lo que entiendo, esta fórmula en G3 y arrastrada hacia la derecha y hacia abajo, te encuentra los valores: =INDICE($A$3:$D$37;COINCIDIR($F3;$A$3:$A$37;0);COLUMNA(B1))
Si no es esto, perdona.
Tienes razón, el para qué, no me importa. No debí preguntarlo.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

COINCIDENCIA VALORES POR FILAS

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 22/01/2018 08:53:29
Me he leído varias veces este post y sigo sin entenderlo.
Cuando Pepe te pregunta el para que no es nos interese que utilidad tiene, de hecho nos da lo mismo si es una real tontería, la contabilidad o es un secreto de estado. Muchas de las personas que consultan en este foro trabajan con datos confidenciales y a veces subir un ejemplo les es complicado y explicar el problema también. Lo que pretendía la pregunta es entender que pretendes hacer para entender el problema porque a veces la solución que pretendemos conseguir no es la adecuada o la mejor o la solución. Y si no podemos entender cuál es la finalidad no podremos ayudar.

Te escribo porque me ha dado la sensación de que te molestaba la pregunta y la respuesta no aclara cual es la finalidad y cuando digo finalidad no es saber si es para realizar un Master o un invento revolucionario sino para saber qué quieres conseguir, por ejemplo las líneas que tienen dos cifras iguales o las suman 45 o acaban en vocal y solo explicas la acción y no la respuesta.

He leído muchos de los mensajes y te puedo asegurar que no es fácil explicarse, todos sabemos lo que queremos hacer y lo tenemos muy claro en nuestras cabezas pero exportar dicha información es muy complicado y yo el primero, de hecho no estoy seguro si con este texto trasmito la información como deseo hacerlo.

Estoy a tu disposición para poder ayudarte pero como dije al principio sigo sin entender el problema.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

COINCIDENCIA VALORES POR FILAS

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 22/01/2018 09:54:40
Hola buenas.

Me preguntas ¿?? o dices:

es entender que pretendes.
Y yo te pregunto:

De verdad as mirado los resultados manuales de los ejemplos de F:I ¿?

Y a su vez as mirado los datos que hay en F:I que coinciden con los datos marcados en colores en la base de datos A:D???

Y de verdad no puedes ver que son coincidencias de números por filas, tantas veces esta en A:D ¿???

Y que a su vez los resultados manuales de K:N es lo mismo, pero digamos más resumido sus resultados de coincidencias ¿??

Y que esto coincide con el título del post “COINCIDENCIA VALORES POR FILA” y que repito y explico de una manera y de otra en todo el hilo del post.

Pues sinceramente, creo que para esto no hace falta ningún master.

Salud2…..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

COINCIDENCIA VALORES POR FILAS

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 22/01/2018 09:40:21
Dices:

"Tienes razón, el para qué, no me importa. No debí preguntarlo."

Perdona si fui un poco brusco no fue mi intención, pero de verdad que el fin de la plantilla creo que lo trato de explicar desde el título del post “COINCIDENCIA VALORES POR FILAS” y en los resultados esperados en los ejemplos creo que esta bastante bien explicado con colores incluidos.

Pero bueno al lio. Si esta fórmula da los resultados yo me quede probando en esta

=INDICE($A$3:$D$37;COINCIDIR($F3;$A$3:$A$37;0) me falto la condición ;COLUMNA(B1))

Ahora me faltaría recoger el valor o numero en F que esta como los otros manual, como ya repito en el post son resultados manuales, falta la función x para sustituir los resultados.Con esta fórmula esta resuelta una parte de los resultados en F:I.

Salud2….
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar