Excel - Como puedo ajustar unas formulas de forma masiva

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como puedo ajustar unas formulas de forma masiva

Publicado por anonymous (11 intervenciones) el 07/02/2018 15:26:28
Hola, les cuento que pasa.
Tengo dos Columnas cada una con 8331 formulas en total, la cosa es que en todas las formulas en vez de mostrar el resultado me sale el error de: "#¿NOMBRE?", ya me he asegurado de que las formulas y los datos que usa estén bien, ya también me asegure que el calculo este en automático y de que en las celdas se muestre el resultado y no la formula, he tratado de en varias ocasiones usar el botón de F9 para actualizar los datos y no me funciona, lo único que hasta el momento me sirve es entrar a la formula ta sea con doble click o F2 y luego presionar el Intro pero son muchos datos como para hacer eso uno por uno, mi pregunta es ¿Como puedo arreglar ese problema de una sola vez?, ya sea con una macro o con un comando que me las ajuste todas al mismo tiempo, lo que sea pero necesito ayuda.

Debo decir que la formula que se usa en las celda es la de =SUBTOTALES(9) Y si necesitan alguna informacion adicional con gusto se las dare


Sin-titulo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como puedo ajustar unas formulas de forma masiva

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 07/02/2018 15:39:44
Hola Stefa:

Sube una muestra de tu archivo con la formula que estas utilizando para poder checarla.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Como puedo ajustar unas formulas de forma masiva

Publicado por anonymous (11 intervenciones) el 07/02/2018 16:00:41
Pues acá te hice un ejemplo, ya que el original no lo puedo subir, ojala te baste.

Debo aclarar que en las formulas realmente no hay errores, lo único malo es el mensaje el cual manualmente lo soluciono entrando al cuadro de formulas y presionar Intro, pero son muchos datos para hacerlo manualmente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como puedo ajustar unas formulas de forma masiva

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 07/02/2018 17:18:47
Holade nuevo Stefa:

Intenta con la siguiente macro:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub EditaCelda()
 
Dim r As Range, rr As Range
Set rr = Selection
For Each r In rr
    r.Select
    Application.SendKeys "{F2}"
    Application.SendKeys "{ENTER}"
    DoEvents
Next
End Sub

Selecciona primero el rango de celdas que quieras y ejecuta la macro, a ver si con esto se resuelve.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Como puedo ajustar unas formulas de forma masiva

Publicado por anonymous (11 intervenciones) el 07/02/2018 17:34:56
Muchas gracias, me funciona bien y hace justo lo que necesito, mil y mil gracias.

Si no te molesta podrías explicarme que hace el código paso a paso, nunca se sabe cuando lo podre usar para otros casos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como puedo ajustar unas formulas de forma masiva

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 07/02/2018 18:17:59
Basicamente lo que hace es que va recorriendo cada una de las celdas "r" que seleccionas "rr"

For Each r In rr (por cada celda en el rango seleccionado)

r.Select

Application.SendKeys "{F2}"

Application.SendKeys "{ENTER}"


Selecciona la celda y simula la pulsación de la tecla F2 y luego la de ENTER

DoEvents

Por lo que leí, sirve para que la aplicación siga corriendo sin interrupciones.

La verdad yo no utilizo las macros, pero tu consulta me pareció interesante y me puse a buscar, no creas que la macro la escribi yo.. jaja solo la adecué..

Quizá si se aparece por acá el maestro Antoni te podra dar una explicación mas científica e incluso mejorar la macro..

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Como puedo ajustar unas formulas de forma masiva

Publicado por anonymous (11 intervenciones) el 08/02/2018 15:26:15
Te lo agradezco mucho, y no se como hiciste para encontrar información, porque yo estuve buscando como loca y no logre encontrar nada .....
Y la verdad no se quien es el maestro Antoni, pero si dices que él me puede ayudar espero que si se pase por acá, y la única forma que yo veo para mejorar el código es quizás un condicional para que solo haga ese proceso en las celda que tengan algún dato, así seria un poco mas rápido el proceso... Pero el código así como lo tienes me vino como anillo al dedo y fue mas que perfecto, te lo agradezco de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como puedo ajustar unas formulas de forma masiva

Publicado por anonymous (11 intervenciones) el 08/02/2018 19:59:45
Gracias, estoy segura de que esto me servirá mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como puedo ajustar unas formulas de forma masiva

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 08/02/2018 23:45:34
Hola Stefa:

Cambia el código por este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub EditaCelda()
 
Dim r As Range, rr As Range
 
Set rr = Selection
 
For Each r In rr
 
    r.Select
 
    If ActiveCell.Value <> "" Then
 
    Application.SendKeys "{F2}"
 
    Application.SendKeys "{ENTER}"
 
    DoEvents
 
End If
 
 
Next
 
End Sub

Yo lo probe y me funcionó.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Como puedo ajustar unas formulas de forma masiva

Publicado por anonymous (11 intervenciones) el 09/02/2018 13:12:32
Sale un error de ejecución, al parecer hay algo mal en la linea 5, la que dice
1
If ActiveCell.Value <> "" Then
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar