Excel - MACRO COPIAR HASTA QUE NO ENCUENTRE VALOR

 
Vista:
sin imagen de perfil

MACRO COPIAR HASTA QUE NO ENCUENTRE VALOR

Publicado por Christian (3 intervenciones) el 09/03/2018 22:18:56
Buenas Tardes;

Tengo 2 libros de excel; en uno una base con información apilada en las las columnas A, B, C, D, hasta la ultima que contenga valor.

En el otro libro otra base en donde se deben de pegar los valores de las columnas A, B, C, D del anterior libro hasta la última que tenga valor.

Lo que se quiere es copiar los valores de A, B, C, D, hasta la última columna con valores del primer libro y pegarlos en el siguiente libro, pero en una sola misma columna; desde donde termina los datos copiados, de A, luego termina ese pegado continua hacia abajo los datos de B, luego los de C, hasta el final de los datos copiados desde el libro anterior.

Como se puede ejecutar esta acción con una macro; sin indicar desde que celda a que celda se seleccionarán, si no desde donde se encuentra dentro de la hora excel?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO COPIAR HASTA QUE NO ENCUENTRE VALOR

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 13/03/2018 10:33:53
No se entiende lo que explicas.
Por un lado entiendo que quieres copiar los datos de un primer libro en un segundo añadiendo a los datos ya existentes, es decir en la primera fila libre.
Ahora lo que no entiendo es si las cuatro columnas tienen las mismos filas de datos en el origen y en el destino.

El proceso en principio es muy basico

- Se posicione en la primera fila de datos, la 1 o la dos si tiene cabecera.
- Se busca la primera fila en blanco:

1
Lin=1: While Cells(Lin,1)<>"" : Lin=Lin+1 : Wend

- Se copia:

1
Range("A1:D" & Lin-1).Copy

- Se va a a hja destino.
- Se busca la primera fila en blanco:

1
Lin=1: While Cells(Lin,1)<>"" : Lin=Lin+1 : Wend

- Y se pega:

1
Range("A" & Lin).Paste

En vista de la información que das es lo más preciso que puedo ser.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MACRO COPIAR HASTA QUE NO ENCUENTRE VALOR

Publicado por Christian (3 intervenciones) el 13/03/2018 17:57:00
Hola Antoni
Muchas gracias por tu pronta respuesta. Mira tratare de ser más preciso; quiero copiar un bloque de celdas que va desde la A1 hasta la A20 y copiarlas en otro libro, en el bloque de la B1 hasta la B20, seguidamente copiar del primer libro, la siguiente columna que iria de B1 hasta la B20 y que lo copie en el otro libro, a partir de la celda B21 hasta la B40; y así hacer este proceso repetidas veces hasta que en el primer libro ya no se encuentre valor; o hasta que la macro ya no halle valores que copiar.
Espero haber sido más claro.
Gracias por el apoyo
Slds
Christian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO COPIAR HASTA QUE NO ENCUENTRE VALOR

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 13/03/2018 20:47:41
Puedes subir los libros para ver mejor la situación.

Si entiendo bien y no estoy seguro. Llamare Origen al libro desde el que se lee y destino en el que se escribe.

Del Origen A1:A20 al Destino B1:B20
Del Origen B1:B20 al Destino B21:B40
Del Origen C1:C20 al Destino B41:B60
Del Origen D1:D20 al Destino B61:B80
Etc.

No entiendo la utilidad ni la necesidad de una macro a menos que:
- Se tenga que realizar muchas veces
- El número de líneas del origen puede variar.
- El número de columnas del origen puede variar.
- La posición del destino puede variar.

Además de los ejemplos sería interesante saber la intencionalidad de la macro.
En resumen, entender un poco más sobre que se pretende, porque hay cosas que no las explicas y pueden hacer variar la macro.

Salidos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MACRO COPIAR HASTA QUE NO ENCUENTRE VALOR

Publicado por Christian (3 intervenciones) el 13/03/2018 21:06:38
Gracias por contestar Antoni
La utilidad de la macro, es justamente no ir a un libro ORIGEN copiar las celdas y pegar las celdas en el otro libro DESTINO; y más aún si en el libro destino son 50 rangos de celdas que tengo que copiar uno por uno y pegar debajo de cada uno de los rangos ya pegados, es decir que lo tengo que hacer 50 veces, y me toma cierto tiempo, la idea es que la macro ejecute esa acción y no yo, y lo haga en un menor tiempo.
Slds
Christian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar