Excel - Barcode Scanner - contar codigos repetidos.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Barcode Scanner - contar codigos repetidos.

Publicado por Felipe (2 intervenciones) el 17/04/2018 20:27:22
Hola expertos!,

Necesito ayuda, me gustaría saber si hay alguna formula para poder contar los códigos que se repiten, ( envío hoja con la cual trabajo ).

El hecho es que tengo en la Columna "A" los códigos que voy pistoliando con la Barcode Scanner,
los cuales van quedando en esa columna.

Me gustaría saber como podría obtener la cantidad en la Columna "B" si el código se repite 2,3,4,5,etc, veces en la Columna "A", y que este sea borrado al momento de ejecutarse la acción, para poder seguir pistoleando los códigos restantes en la Columna "A", sin que esto altere el orden de mis pedidos.

Por favor su ayuda, esto me permitiría avanzar sin errores en mi labor!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Barcode Scanner - contar codigos repetidos.

Publicado por Antoni Masana (2474 intervenciones) el 18/04/2018 07:32:10
La formula para contar los códigos que se repiten puede ser esta:

Pones esta formula en la celda B1 y la arrastras hacia abajo.

1
=CONTAR.SI(A:A;A1)

Si lo que deseas es que no acepte un nuevo código en la columna A si ya existe para eso necesitas una Macro que se ejecute al introducir el código.

Esta macro se ejecuta de forma automática al modificar una celda

1
2
3
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
End Sub

No acabo de entender este párrafo:

Me gustaría saber como podría obtener la cantidad en la Columna "B" si el código se repite 2,3,4,5,etc, veces en la Columna "A", y que este sea borrado al momento de ejecutarse la acción, para poder seguir pistoleando los códigos restantes en la Columna "A", sin que esto altere el orden de mis pedidos.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Barcode Scanner - contar codigos repetidos.

Publicado por Felipe (2 intervenciones) el 18/04/2018 15:36:49
Estimado Antoni Masana,

El párrafo que no entiende, trato de explicar que: Si un código se repite 2 o más veces en la Columna A, esté sea representado como cantidad en la columna B. ( envío ejemplo en archivo).

Estoy muy agradecido de su pronta respuesta,

Al aplicar la formula =CONTAR.SI(A:A;A1) no tengo problema, queda bien aplicada.

Pero tengo dudas con la macro, usted podría explicarme detalladamente o paso a paso como quitar el código que se repite.



Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Barcode Scanner - contar codigos repetidos.

Publicado por Antoni Masana (2474 intervenciones) el 19/04/2018 10:26:12
La idea de la macro es que al introducir un código en la columna A ( rut ) verifique si ya existe en esta columna y de un aviso. Se pueden hacer muchas cosas entre ellas te propongo tres:

* Vaciar la celda para poner un nuevo código.
* Avisar de que el código ya existe Y opcionalmente decir en qué línea, vaciar la celda para poner un nuevo código.
* Avisar de que el código ya existe Y opcionalmente decir en qué línea, y preguntar si lo acepta o vaciar la celda para poner un nuevo código.

No acabo de entender lo que quieres decir con el ejemplo de la hoja2 ni a que columnas hace referencia (A(rut) y J (Comuna) o B(SG) y J(Comuna).

¿Debe tomarse los datos de la hoja1 y hacer un resumen en otra hoja con las columnas A:J o B:J?

Ya me contaras.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar