Excel - Proteger lista desplegable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Proteger lista desplegable

Publicado por Miguel Fuentes (3 intervenciones) el 25/04/2018 09:21:30
Hola a Todos,
Quisiera saber como poder proteger una lista desplegable, es decir tengo una lista desplegable donde se seleccionan unos item, pero de pronto el usuario copia y pega datos de otras celdas sobre esta lista.
Agradecido desde ya, quedo atento a cualquier ayuda.

Miguel Fuentes.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Proteger lista desplegable

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 25/04/2018 10:29:20
Sube un ejemplo para ver cómo lo haces.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Proteger lista desplegable

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 14/08/2018 19:11:25
Estimado, muchas gracias por su pronta respuesta, te adjunto la planilla excel en la cual necesito bloquear contra escritura las celdas con lista deplegable "Pais" y "Ambiente" "E" y "F" respectivamente. Lo que pretendo es forzar a que la persona seleccione oblidagamente una opcion de las lista y así no copie de otra celda y pegue encima otro valor que no se de la porpia lista.
Esperando me hayas podido entender, quedo eternamente agradecido si me puedes ayudar con una solución.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Proteger lista desplegable

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 26/10/2018 12:58:50
Pon este codigo en la hoja Ingresar y problema resuelto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Texto As String, Pais As String, Esta As Boolean, _
        Col As Integer, Fil As Integer
 
    ' ---- Pais
    If Target.Column = 5 Then
       Texto = Target.Text
       Esta = False
       For Col = 12 To 16
           If Texto = Cells(Col, 5) Then SW = True
       Next
       If Not Esta Then Range(Target.Address) = ""
    End If
 
    ' ---- Ambiente
    If Target.Column = 6 Then
       Pais = Cells(Target.Row, 5)
       Texto = Target.Text
 
       Esta = False
       For Col = 12 To 16
           If Texto = Cells(Col, 5) Then
              For Fil = 6 To 23
                  If Texto = Cells(Col, Fil) Then Esta = True
              Next
           End If
       Next
       If Not Esta Then Range(Target.Address) = ""
    End If
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Proteger lista desplegable

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 26/10/2018 14:09:03
Hola Antoni, muchas gracias por tu respuesta y tu excelente solución a mi problema.

Saludos y un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar