Excel - Como saber la ubicación de un archivo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como saber la ubicación de un archivo

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 28/04/2018 04:16:55
Damas caballeros....
Ninguno de uds. ha tenido la necesdad de saber la ruta de un determinado archivo?
me urge una rutina que me diga o de la ruya o carpeta donde se encuentre un archvo

por favor si alguien sabe y comparte estare agradecido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como saber la ubicación de un archivo

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 28/04/2018 16:18:31
Hola Miguel:
Si lo tienes abierto, es tan sencillo como presionar F12. Así abres el cuadro de diálogo Guardar como, donde te indica la carpeta y ruta del archivo.
Si necesitas hacerlo con vba, puedes usar la propiedad Path.

Sub ObtenerRutadelLibro()
MsgBox ("La ruta del Libro es " & ActiveWorkbook.Path)
End Sub

Como puedes ver, es más fácil presionar F12 que crear un nuevo módulo.

https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como saber la ubicación de un archivo

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 29/04/2018 02:14:15
Hola, gracias por tu atención y respuesta

En realidad creo que no fui preciso en explicar mi problema.
Tengo un libro que me actualiza unas columnas a partir de otro archivo y formulas. Hasta aca todo muy bien con VBA
Con este libro resultado debo actualizar una base de datos con vba; de hecho lo hace y muy bien pero claro dandole la ruta donde esta la base de datos.
Sin embargo esta ruta de la base de datos no esta en una ubicación o ruta única. Dependiendo de cada usuario, cambia la ruta, e incluso si se instalo dicha base de datos en otra carpeta. Es por ello que deseo previamente buscar la ruta donde esta ese archivo y luego recien actualizarla.

Solo necesito saber la ruta o carpeta donde esta la base de datos y asi cualquier usuario puede abrir el libro y actualizar su propia data en pc.

El archivo a buscar siempre esta en el dsco duro del pc y dentro de carpeta y subcarpetas de cada usuario,\

Po ejemplo una ruta puede ser;
C:\Users\MiguelAppData\Local\{B76C8130-93C4-ED88-FE5C-C860DA3434F8}\xxxxxx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como saber la ubicación de un archivo

Publicado por Mario Salinas (1 intervención) el 08/10/2020 16:24:10
En cualquier celda de excel utiliza esta formula =celda(“filename”) con esa formula aparecerá la ruta del archivo que estas utilizando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar