Excel - Redondear con 3 variables

 
Vista:
sin imagen de perfil

Redondear con 3 variables

Publicado por Carlinho (2 intervenciones) el 29/04/2018 00:34:37
Hola Buenas Tardes:

Necesito agregar 3 variables a una formula para redondear decimales:

Sí Valor oscila entre 0,001-0,449 redondear decimales0,000
Sí Valor oscila entre 0,450-0,749 redondear decimales0,500
Sí Valor mayor o igual a 0,750 sumar uno al entero

He tratado de modificar con una tercera variable la siguiente, pero me arroja error

=SI(A1-ENTERO(A1)<=0,5;REDONDEAR.MENOS(A1;0);REDONDEAR.MAS(A1;0))

Alguno podrá ayudarme, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Redondear con 3 variables

Publicado por Abraham Valencia (125 intervenciones) el 29/04/2018 06:23:45
Hola, prueba así:

1
=SI(Y(RESIDUO(A1;1)>=0.01;RESIDUO(A1;1)<=0.49);REDONDEAR.MENOS(A1;0);SI(Y(RESIDUO(A1;1)>=0.5;RESIDUO(A1;1)<=0.74);ENTERO(A1)+0.5;SI(RESIDUO(A1;1)>=0.75;REDONDEAR.MAS(A1;0))))

Yo uso "punto" como separador de decimales, solo reemplaza por el tuyo que veo es la "coma". Comentas

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Redondear con 3 variables

Publicado por Carlinho (2 intervenciones) el 29/04/2018 15:40:50
Muchas Gracias, está perfecto solo que me da error el "punto" para decimal y lo cambié por la coma..pero funciona barbaro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar