Excel - Notificaciones al correo cuando se cambia el color de fondo de una celda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Notificaciones al correo cuando se cambia el color de fondo de una celda

Publicado por Julian David (2 intervenciones) el 07/06/2018 16:15:33
Buenas a toda la comunidad, quisiera saber si es posible que al momento de cambiar el color de fondo de una celda por ejemplo a (rojo amarillo o verde) me sea notificado a un correo electrónico?

tengo una base da datos en excel y si se presenta algún error esta celda se marca en rojo, al momento de hacerlo necesito que se envié un correo para que el administrador se encargue de resolver el problema ¿Esto es posible?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Notificaciones al correo cuando se cambia el color de fondo de una celda

Publicado por Abraham Valencia (125 intervenciones) el 07/06/2018 17:35:57
Hola

No, no hay forma de detectar un cambio en el formato de color de fondo de una celda, tampoco cuando se trata de "formato condicional". Lo que se puede detectar es si un dato cambia y/o detectar el cambio de formarto posta cambio de algún dato, cosa que se complica si es un "formato condicional"

Saludos

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Notificaciones al correo cuando se cambia el color de fondo de una celda

Publicado por Julian Rodriguez (2 intervenciones) el 07/06/2018 17:57:43
Mucha gracias, para dar otra posible solución, se podría detectar cuando en cierta celda se detectan palabras clave? por ejemplo que al poner "No" , "Inconcluso" , "problema" y que al terminar de editar la celda se envié el correo o algo por el estilo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Notificaciones al correo cuando se cambia el color de fondo de una celda

Publicado por Abraham Valencia (125 intervenciones) el 08/06/2018 01:23:59
Pues usa el evento "Change" de la hoja respectiva. En este ejemplo es en la celda "A1" en donde hace efecto:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
    If Target.Value = "No" Or Target.Value = "Inconcluso" Or Target.Value = "Problema" Then
        Call macrodecorreo
    End If
End If
End Sub

En donde, evidentemente, "macrodecorreo" es, por ejemplo, el nombre de tu macro que envía el correo.

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar