Excel - buscar plabra no exacta en otra columna

 
Vista:

buscar plabra no exacta en otra columna

Publicado por nathalia (1 intervención) el 08/06/2018 15:44:37
bunos dias agradezco me colaboren con lo siguiente:

tengo datos tales como :

COLUMNA A

celda A1 :ALBANIA - ALBANIA
CELDA A2 :AYAPEL - MILAGROS
A3 AYAPEL- SANTANDER
y asi sucesivamente

COLUMNA B

B1: albania
B2. bohorquez
etc

quiero encontrar las coincidencias de la columna B QUE ESTA SOLITA en la columna A pero no se como ya que los valores NO SON IGUALES.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscar plabra no exacta en otra columna

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 08/06/2018 18:34:57
Hola nathalia:

Que es lo que exactamente quieres con las coincidencias?


Si puedes subir un ejemplo en Excel de lo que tienes y el resultado que esperas estaría bien

Por lo pronto te adjunto un ejemplo en donde en la columna C te dice en cuantas celdas de la columna A aparece la palabra de la columna B.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

buscar plabra no exacta en otra columna

Publicado por nathalia (2 intervenciones) el 08/06/2018 21:47:54
Hola Gracias por responder:

Adjunto el archivo , la idea es encontrar las palabras de a en b son muchos registros manual es muy demorado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscar plabra no exacta en otra columna

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 08/06/2018 22:01:31
No adjuntaste el archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

buscar plabra no exacta en otra columna

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 11/06/2018 08:29:41
No se si se puede hacer con alguna fórmula, pero si con una macro.

En la columna C pone la celda de la columna A donde esta el texto de la columna B, Opcionalmente se pueden marcar de amarillo las celdas. Esto último esta comentado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
Option Explicit
 
Sub Buscar_Referncia()
    Dim Text_A As String, Fila_A As Long, Fin As Boolean, _
        Text_B As String, Fila_B As Long
 
    Columns("C:C").Select
    Range("C49").Activate
    Selection.ClearContents
    Range("C1") = "Referencia"
    Range("C2").Select
    Fila_B = 2
 
    While Cells(Fila_B, "B") <> ""
        Text_B = Cells(Fila_B, "B"): Fila_A = 2: Fin = False
 
        While Cells(Fila_A, "A") <> "" And Not Fin
            Text_A = Cells(Fila_A, "A")
            If InStr(UCase(Text_A), UCase(Text_B)) > 0 Then
 
               ' ---&---- Marca de amarillo la celda de la Columna A
 
'               Range("A" & Fila_A).Select
'               With Selection.Interior
'                   .Pattern = xlSolid
'                   .PatternColorIndex = xlAutomatic
'                   .Color = 65535
'                   .TintAndShade = 0
'                   .PatternTintAndShade = 0
'               End With
'            
               ' ---&---- Marca de amarillo la celda de la Columna B
 
'               Range("B" & Fila_B).Select
'               With Selection.Interior
'                   .Pattern = xlSolid
'                   .PatternColorIndex = xlAutomatic
'                   .Color = 65535
'                   .TintAndShade = 0
'                   .PatternTintAndShade = 0
'               End With
 
               ' ---&---  Pone la referencia en la columna C
 
               Cells(Fila_B, "C") = "A" & Fila_A
               Fin = True
            End If
            Fila_A = Fila_A + 1
        Wend
        Fila_B = Fila_B + 1
    Wend
    MsgBox "Fin de la Macro"
End Sub

Adjunto Libro.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar plabra no exacta en otra columna

Publicado por DAVID (1 intervención) el 18/12/2018 12:49:24
la macro funciona perfecta, es lo que estaba buscando en la web y no localizaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar