Excel - almacenar los datos por medio de escaneo de códigos de barras

 
Vista:
Imágen de perfil de Salvador
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

almacenar los datos por medio de escaneo de códigos de barras

Publicado por Salvador (3 intervenciones) el 03/08/2018 06:24:03
Captura

Buen dia a todos , soy nuevo en esto, no soy muy experto, espero que alguien pueda ayudarme a solucionar mi problema,
Estoy realizando una base de datos donde pueda almacenar los datos que necesito, pero necesito almacenarlos por medio de escaneo de códigos de barra,
Lo que quiero es que , al escanear un dato después de 2 o 3 segundos , este se borre y automaticamente se ponga es espera de escritura o nuevo registro, y asi sucesivamente en cada dato que escanee, hasta que pulse el boton de salir..

Previamente ya abre capturado los datos que se referencian con el código que escanee...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

almacenar los datos por medio de escaneo de códigos de barras

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 03/08/2018 08:13:43
Debes subir un ejemplo para indicarte como y donde añadir el código.

Así de forma rapida te explico el cómo:

Cuando lee el código de barras se debe activar algún evento, este evento debe activar un reloj que después de n segundos borre el texto.

La instrucción a utilizar es esta:
1
2
3
Application.OnTime Now + TimeValue("{time}"), _
            Procedure:="{sub}", _
            Schedule:=True

Donde:

{time} -- Es el tiempo de espera en formato hh:mm:ss
{sub} --- Es el nombre de procedimiento a ejecutar.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Salvador
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

almacenar los datos por medio de escaneo de códigos de barras

Publicado por Salvador (3 intervenciones) el 03/08/2018 16:31:27
Esta es la userform , y es el codigo que he usado, funciona , depues de 3 seg borra lo que he escaneado, manda el mensaje, este mensaje es solo una prueba para saber que si funciona, en este espacio , lo que hare, es unas instrucciones para que envie la informacion a una base de datos de otro archivo...

Pero lo que quiero es que se regrese y a que se aparesca elcursor en el TextBox para un nuevo dato...y asi sucesivamente hasta que le de salir....





Muchas gracias por su apoyo...




Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

Application.Wait Now + TimeValue("00:00:03")
TextBox2.Value = ("")
MsgBox (" Si funciona")

End Sub
Capture
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

almacenar los datos por medio de escaneo de códigos de barras

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 03/08/2018 19:58:49
No me queda claro si hace lo que deseas y creo que no lo hace por el código que has publicado.

He realizado una simulacion y hay unos cuantos cambios.

1º - En el UserForm debes poner esto:

1
2
3
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Call Espera_3_Seg
End Sub

Después en un modulo debes añadir esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub Espera_3_seg()
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:03"), _
                Procedure:="Siguiente_CODE", _
                Schedule:=True
End Sub
 
Sub Siguiente_CODE()
    UserForm.TextBox2.Value = ("")
    UserForm.TextBox2.SetFocus
End Sub

Ahora ya hace lo que querias y no me preguntes porque pero si no se hace así no hay narices de que funcione.

Los nombre de los procedimientos Espera_3_seg y el Siguiente_CODE se pueden cambiar si no te gustan.

En el Siguiente_CODE he puesto que el formulario se llama UserForm y supongo que tiene otro nombre.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Salvador
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

almacenar los datos por medio de escaneo de códigos de barras

Publicado por Salvador (3 intervenciones) el 04/08/2018 06:53:07
EXCELENTE AMIGO !!!!! Justo lo que esperaba, mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar