Excel - Calcular y sumar en fecha de aniversario.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Calcular y sumar en fecha de aniversario.

Publicado por Tomas Velasquez (8 intervenciones) el 02/10/2018 16:51:21
Buenos días,
saludos a toda la comunidad

Necesito ayuda para el siguiente caso

1.- Aplicar aumento por antigüedad dependiendo de sus años de servicio a partir de la siguiente fecha DD/MM/AAA
1% por cada año de servicio hasta llegar a 36 años y sumar a su sueldo base, esto lo resolví con la función =SIFECHA()
de la siguiente manera
Trabajador A
D3= fecha de ingreso (07/12/1987)
D5= Fecha de aplicación de la clausula(01/04/2017)
D6=SIFECHA(D3;D5;"Y") = 29 años equivalente 29%
nuevo salario= salario base+(salario base*29%)=AAAAAA
Esta primera condición se aplico a la fecha descrita y eso genero un nuevo sueldo base, una aclaratoria

Pero la siguiente condición no encuentro como resolver para aplicar

2,. en la misma clausula dice que a partir del 01/04/2017 se calculara el 1% sobre el salario base del trabajador cada vez que cumpla año (de ingreso a la planta) es decir:
Al Trabajador A
el 07/12/2017 se debe aplicar los siguiente:
AAAAAA= AAAAAA+(AAAAAA*1%)=BBBBBB

y así sucesivamente hasta que se retire o se pensione.

Sin mas que hacer referencia me despido y de antemano gracia por la ayuda que me puedan aportar.

Tomas Velasquez
Venezuela
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Calcular y sumar en fecha de aniversario.

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 03/10/2018 17:48:12
Quiero que me digas una cosa como calculo lo segundo en base a que .. a que tiene mas de 29 años o es un valor diferente de acuerdo a los qwe ingresaron a partir del 01/04/2017

quedo atento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Calcular y sumar en fecha de aniversario.

Publicado por Tomas Velasquez (8 intervenciones) el 03/10/2018 23:36:08
Buenas Tardes
Andres, saludos

El beneficio entro en aplicación partir de esta fecha (01/04/2017), se calculo la antigüedad de los trabajadores hasta esa fecha, se calculo el porcentaje que le correspondía y su respectivo aumento da cada uno de acuerdo a sus años de servicio.
Esto se aplico para marcar una diferencia entre un trabajador ingreso nuevo con uno con 15 años de antigüedad solo se le aplico a los trabajadores activo a esa fecha.
los nuevos ingresos apartir de esa fecha se le aplicara la segunda opción

El segundo calculo se refiere a un aumento del 1% cada vez que el trabajador cumpla su fecha aniversaria y se aplicara al salario que tenga para ese momento.

Ejemplo:
El que tenia 29 años al 01/04/2017 se le hizo su calculo y su nuevo salario quedo en 5000, cuando sea su fecha aniversaria por decir el 07/12/2017 se le calcula el 1%,con esta formula:

Salario =( salario*1%)+salario
Salario = (5000*1%)+5000 = 5050

y así sucesivamente se le calculara un 1% anual


Alguna duda sigo atento..

saludo y muchas garcias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Calcular y sumar en fecha de aniversario.

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 04/10/2018 16:18:07
podrias subir un archivo calculando rtu los resultados de las posibles resultado con gusto te ayudi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Calcular y sumar en fecha de aniversario.

Publicado por Tomas (8 intervenciones) el 05/10/2018 13:25:59
Buenos Días
El ejemplo solicitado

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Calcular y sumar en fecha de aniversario.

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/10/2018 20:33:28
Espero te sirva

prueba cambiando el valor del ID empleado que tiene del 1 al 4 lo demas se debe dejar
en la primera hoja estarian los datos necesarios para el calculo
Modifica los datos de la base de la hojabase y deberia permitirte calcular .. pon valores de ejemplos reales y deberia calculartelo
**Adicional debes colocar la fecha HOY , puesto que para probar puse una fecha como si fuera la de hoy , cuando ya la quieras djear la I25 debes ser el valor de "= hoy()"

Saludos desde Ecuador
ANdres



calculoAniversario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar