Excel - Macro sumar rangos variables en una columna y el resultado columna del costado

 
Vista:
Imágen de perfil de Luis
Val: 5
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro sumar rangos variables en una columna y el resultado columna del costado

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 13/10/2018 07:58:13
Necesito ayuda urgente.
Necesito una macro para sumar rangos variables que se encuentran en la columna L y colocar el resultado en la columan M.

Manualmente sería: Me posiciono en una celda con datos en L, luego me muevo una celda a la derecha y subo una fila, y ahí inicio la fórmula "=sumar(.. me muevo a la izquierda, fijo el rango y le doy Ctrl-Shift Flecha abajo para que vaya hasta el final) y luego doy enter para que sume el total.
Luego me voy hasta la siguiente posición con datos y regreso al procedimiento anterior para que se repita.

Muchas gracias por el apoyo.


Borrardf34
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro sumar rangos variables en una columna y el resultado columna del costado

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 13/10/2018 16:33:01
Hola Luis:
Lo que necesitas urgentemente es estructurar de una forma adecuada y eficiente para Excel tus datos. Así solo necesitarás Tablas dinámicas (https://www.youtube.com/playlist?list=PLF1OL9sNXkSyOJETR9ST8xjwjFj9WrkME) para los informes, cálculos o resúmenes sin macros ni fórmulas complejas.
Te he adaptado el primero de las obras provisionales. Debes continuar como lo he dejado. Cualquier duda comentas.
Combinar y centrar, como regla general, NUNCA.
Columnas en blanco entre otras, como regla general, NUNCA.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 5
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro sumar rangos variables en una columna y el resultado columna del costado

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 13/10/2018 17:52:41
Antes que nada agradecerte por la atención brindada.
El caso es que esta información viene ya formateada de una app. Y es por este motivo que no puedo aplicar opciones de tablas y otras alternativas. Hacerlo manualmente me va a tomar mucho tiempo, y es por ese motivo que quería pedir una ayuda para hacer una macro que haga esto:

Manualmente sería: Me posiciono en una celda con datos en L, luego me muevo una celda a la derecha y subo una fila, y ahí inicio la fórmula "=sumar(.. me muevo a la izquierda, fijo el rango y le doy Ctrl-Shift Flecha abajo para que vaya hasta el final) y luego doy enter para que sume el total.
Luego me voy hasta la siguiente posición con datos y regreso al procedimiento anterior para que se repita.

El día de ayer desesperado estaba buscando y encontré esto, pero no hace exactamente lo que necesito y la verdad que no comprendo los comandos y sintaxis de esta programación.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub PruebaEsto()
Selection.End(xlDown).Select
Selection.End(xlDown).Select
Dim Rg As Range
With ActiveCell
Set Rg = Range(.Offset(-1, 0), .Offset(-1, 0).End(xlUp))
.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & Rg.Rows.Count & "]C:R[-1]C)"
End With
Selection.Copy
Range(Selection, Selection.End(xlToLeft)).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.End(xlUp).Select
Selection.End(xlDown).Select
Selection.End(xlToRight).Select
End Sub

Nuevamente muchas gracias por el apoyo que me puedas brindar para encontrar una solución urgente a mi problema.
Saludos,
Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro sumar rangos variables en una columna y el resultado columna del costado

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 13/10/2018 19:57:59
Perdona, Luis, que insista, por última vez.
Deberías solicitar a tu departamento de informática que te pasen los datos sin acumulados totales y subtotales, para así poder hacer tu los cálculos, fácilmente, con Tablas dinámicas.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 5
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro sumar rangos variables en una columna y el resultado columna del costado

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 13/10/2018 20:16:05
No tengo nada que perdonar, al contrario agradecer.
El caso es que no tengo departamento de informática ni nada por el estilo, soy solo yo que tengo una data que proviene de una app de presupuestos que te permite exportarlo a Excel y te sale la data tal como la he presentado.
Si pudieras ayudarme, de verdad te lo agradecería un montón.
Saludos,
Luis Ludeñas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro sumar rangos variables en una columna y el resultado columna del costado

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 13/10/2018 21:00:07
Probablemente, tenga opciones, al exportar, para que quite, no ponga, los totales y los subtotales. En todos los casos, tienes que añadir tres columnas, como te he indicado en el adjunto que te envié, para que quede una estructura de base de datos eficiente y adecuada. Faltaría otra columna Fecha. Con esa estructura, usando Tablas dinámicas, como también te he mostrado, puedes hacer todos los cálculos, informes o resúmenes que necesites. Olvídate de fórmulas complejas y de macros.
Te he dejado la Tabla para que la completes.
Si lo haces así, cualquier duda me la comentas.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro sumar rangos variables en una columna y el resultado columna del costado

Publicado por german (2 intervenciones) el 24/07/2022 18:11:05
buenos dias... Pudo solucionar el problema??? yo tengo la misma pregunta sumar rangos variables similar a la trabla que muestra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar