Excel - Como puedo juntar estudiantes de hoja 1 a estudiantes de hoja 2 y ordenarlos por orden alfabetico

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como puedo juntar estudiantes de hoja 1 a estudiantes de hoja 2 y ordenarlos por orden alfabetico

Publicado por MARIO (5 intervenciones) el 19/10/2018 18:55:14
Buen dia, he estado siguiendo sus cursos y me parecen excelentes; ahora tengo una dificultad y espero que me puedan ayudar.
Lo que pasa es que tengo un registro de notas de varias secciones: A,B,C de un mismo grado y para hallar el orden de merito por grado (por ejemplo 1º grado); necesito unir a los estudiantes y que estos esten ordenados alfabeticamente con cada una de sus notas y no se como puedo hacer
Este trabajo he probado con la opcion consolidar de la pestaña datos; pero no se puede y no quiero hacerlo con macros por favor ayuda
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como puedo juntar estudiantes de hoja 1 a estudiantes de hoja 2 y ordenarlos por orden alfabetico

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 19/10/2018 20:02:55
Hola:

Sube una muestra de tu archivo para ver como están los datos y ahí pon un ejemplo de lo que deseas obtener.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como puedo juntar estudiantes de hoja 1 a estudiantes de hoja 2 y ordenarlos por orden alfabetico

Publicado por Mario (5 intervenciones) el 22/10/2018 21:22:32
BUENAS TARDES AMIGO IGNACIO AQUI TE ADJUNTO EL ARCHIVO Y DENTRO DE ELLO ESTA LA INDICACION Y GRACIAS POR TODO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como puedo juntar estudiantes de hoja 1 a estudiantes de hoja 2 y ordenarlos por orden alfabetico

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 23/10/2018 08:33:51
Te envío una muestra.

La hoja 1º tiene una tabla que se autocompleta modificando la hoja 1º A y la hoja 1º B.

Te envío dos archivos que utilizan dos criterios en las fórmulas diferentes, para mi gusto prefiero la versión del 3.

Para que se auto ordene la tabla hace falta una macro autoejecutable que re-ordene. De momento dale un vistazo a esto y seguimos hablando.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como puedo juntar estudiantes de hoja 1 a estudiantes de hoja 2 y ordenarlos por orden alfabetico

Publicado por Mario (5 intervenciones) el 23/10/2018 20:09:46
GRACIAS AMIGO ANTONI ME SIRVIO BASTANTE SOLO FALTARIA EL ORDEN AUTOMATICO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como puedo juntar estudiantes de hoja 1 a estudiantes de hoja 2 y ordenarlos por orden alfabetico

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 24/10/2018 11:13:01
Te pongo dos formas de ordenar y dos momentos diferentes

El momento lo define el nombre de la macro y la forma su contenido

LAS MACROS.

1
2
3
4
5
Private Sub Worksheet_Activate()   Se ejecuta cuando seleccionas la hoja.
                                   solo ordena actives la hoja.
 
Private Sub Worksheet_Calculate()  Se ejecuta cada vez que se realiza un cambio.
                                   Puede reelentzar el trabajo.

FORMAS DE ORDENAR


La primera macro ordena utilizando un AUTOFILTRO para ocultar las celdas vacías.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub Worksheet_Activate()
    Columns("A:G").Select
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$A$1:$G$61").AutoFilter Field:=3, _
                                               Criteria1:="<>"
    ActiveWorkbook.Worksheets("1º").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
 
    ActiveWorkbook.Worksheets("1º").AutoFilter.Sort.SortFields.Add _
                                               Key:=Range("C1:C61"), _
                                               SortOn:=xlSortOnValues, _
                                               Order:=xlAscending, _
                                               DataOption:=xlSortNormal
 
    With ActiveWorkbook.Worksheets("1º").AutoFilter.Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
 
    Range("A1").Select
End Sub

Esta segunda MACRO ordena sin ocultar y las primeras celdas son las vacías.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Columns("A:G").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("1º").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("1º").Sort.SortFields.Add Key:=Range("C2:C61"), _
                                                        SortOn:=xlSortOnValues, _
                                                        Order:=xlAscending, _
                                                        DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("1º").Sort
        .SetRange Range("A1:G61")
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Range("A1").Select
End Sub

Cuando copies la macro en las otras hojas recuerda que debes cambiar el nombre de la hoja (Resaltado).

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Como puedo juntar estudiantes de hoja 1 a estudiantes de hoja 2 y ordenarlos por orden alfabetico

Publicado por Mario (5 intervenciones) el 24/10/2018 17:41:38
GRACIAS AMIGO ANTONI SOS UN GENIO

AHORA ESTA MANITO POR FAVOR; PERO INSERTANDO LA MACRO QUE ME ENVIASTE Y LOS COMPLEMENTOS QUE SE ESPECIFICA
GRACIAS DE NUEVO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar