Excel - sumar datos de diferentes hojas con nombres distintos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar datos de diferentes hojas con nombres distintos

Publicado por mario (2 intervenciones) el 16/11/2018 18:47:32

hola Comunidad gusto en saludarlos, tengo un problema que no puedo resolver por más intentos que hago, necesito sumar las celdas de un mismo libro que contiene varias hojas, el problema es que estas hojas tienen nombres distintos de diferentes clientes y es por esto que la formula " =SUMA(Hoja1:Hoja6! B1....) " no me funciona por que las hojas tienen un nombre en particular. Cada hoja contiene los pagos de cada cliente mes a mes, asi, lo que necesito obtener son los ingresos totales de un mes en particular sumando los pagos de TODOS los clientes, por favor ayudenme! muchas gracias

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar datos de diferentes hojas con nombres distintos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 16/11/2018 19:56:20
Mario

Creo que tienes un formato de libro errado deberias tneer uno como base de datos para que puedas tener los informes

Si deseas pudes subir un ejemplo con gusto te asesoramos con alguna idea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar datos de diferentes hojas con nombres distintos

Publicado por mar (2 intervenciones) el 16/11/2018 20:30:04
muchas gracias Andres por la pronta respuesta, a que te refieres con un formato equivocado de libro? en realidad como está diseñado me viene bien para mi empresa, pero recibo tus sugerencias, te envío una imagen de una de las hojas, gracias nuevamente
Pagos-Alumnos-2018
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar datos de diferentes hojas con nombres distintos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 16/11/2018 20:55:05
ME regfierpo a una hoja con datos tipo base de datos donde ingreses la data necesaria y luego puedas generar reportes .. .algo asi ...
basedatos

Ahora
lo que deseas puedes hacer una macro que recorra todas las hojas del libro y vaya recogiendo el valor .... pero es un tema engorroso mientras que lo


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Option Explicit
 Dim ws As Worksheet, a As Range
 
Sub forEachWs()
dim sumar as double
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
'Aqui habria que validar la hoja principal donde vas a sumar
  ws.select
   sumar = Sumar  + ws.range("B1")=.value
Next
 
sheet ("principal").range ("H5") .value = sumar
End Sub
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar