Excel - como puedo buscar en muchas tablas como si fueran 1 sola (sin macros si es posible)

 
Vista:
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como puedo buscar en muchas tablas como si fueran 1 sola (sin macros si es posible)

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 24/11/2018 20:04:37
Nunca vi nada parecido, Celia:
¿Cuál es el criterio que usas para dividir en tablas?
Añade ese criterio, y más, porque, supongo que más de 200 tablas, tendrán varios criterios, como columnas de UNA ÚNICA TABLA.
Una hoja con los datos, y, otra con los resúmenes e informes con Tablas dinámicas: https://www.youtube.com/watch?v=M6q-u_Nf8W8&list=PLF1OL9sNXkSyOJETR9ST8xjwjFj9WrkME&index=1
En Excel, y en la vida, lo más importante es la estructura, la visión general. Para el caso de Excel, estructuras adecuadas y eficientes. Todo lo demás solo te traerá problemas, con fórmulas complejas, macros... y, sobre todo, la pérdida de MUCHÍSIMO tiempo.
https://wordexperto.com/
P.D.: No sé qué quieres hacer. Tal vez, Excel no sea la herramienta adecuada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como puedo buscar en muchas tablas como si fueran 1 sola (sin macros si es posible)

Publicado por celia (437 intervenciones) el 24/11/2018 20:22:24
Hola.
Solo necesito que busque el nombre de la tabla que aparece en la 1ª celda de cada tabla y me devuelva el dato de 11 celdas a la derecha de esa coincidencia de forma sencilla si se pudiera.
Intenté hacer una macro que buscara ese texto que escribiera en la celda amarilla y me devolviera el valor de 11 celdas a la derecha al darle a un botón pero no funcionaba porque me hacía siempre la misma búsqueda y si ponía otro texto en la celda amarilla buscaba el 1º que grabé con la macro.
El resto de datos no son importantes ni influyen en lo que busco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como puedo buscar en muchas tablas como si fueran 1 sola (sin macros si es posible)

Publicado por celia (437 intervenciones) el 25/11/2018 15:15:28
Hola.
¿Alguien me echa una mano con esta hoja?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como puedo buscar en muchas tablas como si fueran 1 sola (sin macros si es posible)

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 26/11/2018 13:27:11
Pon esta función en un modulo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Public Function Buscar_en_Tabla()
    Dim Col As Long, Fil As Long, Texto As String, Tabla As String
 
    Texto = Range("O4"): Tabla = ""
 
    For Fil = 41 To 579 Step 15
        For Col = 50 To 134 Step 14
            If Texto = Cells(Fil, Col) Then
               Tabla = Cells(Fil, Col + 11): Exit For
            End If
        Next
        If Len(Tabla) > 0 Then Exit For
    Next
    Buscar_en_Tabla = Tabla
End Function

Y en la celda A14 llamas a la función:

1
=Buscar_en_Tabla()

Saludos.
\\//_

P.D.: No entiendo la estructura de datos que tienes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como puedo buscar en muchas tablas como si fueran 1 sola (sin macros si es posible)

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 26/11/2018 16:55:54
Saludos.

Aunque no esta del todo claro el planteamiento, sobre todo porque la propia estructura de tabla no parece bien definida.

Según lo que entiendo, tienes unas 200 tablas donde en su primera fila tienes un nombre ( nombre de la tabla ) en la primera columna y otro dato 11 columnas a la derecha.

Para obtener ese dato que esta en la primera fila de la tabla y 11 filas a la derecha de la misma, puede usar la función BUSCARV, el truco aquí es usar nombres de rango para cada tabla y la función indirecto dentro de la función BUSCARV para hacer referencia de manera dinámica al nombre de la tabla que se pone en la celda en amarillo.

Los nombres de rango se ponen seleccionando el rango de datos y luego en el cuadro de nombres ( a la izquierda de la barra de formulas ) se teclea el nombre que desea dar a ese rango, deberá hacer lo mismo con todas las tablas, el nombre que de a cada rango de tabla debe coincidir con el dato que esta en la primera celda de cada una de ellas.

La formula en la celda verde seria así.

=BUSCARV(O4,INDIRECTO(O4),4,FALSO)

La función indirecto devuelve una referencia al dato que se le pasa como texto, es decir, es como si dentro de la función BUSCARV se hiciera referencia al propio nombre de la tabla, pero en este caso se hace dinamicamente porque dicho nombre se escribe en una celda y la función indirecto devuelve la referencia como tal.

Lo he probado y funciona bien, a menos claro que en realidad el caso no sea como se ha indicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar