Excel - sumar dias a una fecha con una condicionante

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar dias a una fecha con una condicionante

Publicado por ALFREDO (3 intervenciones) el 28/11/2018 03:49:23
Buenas noches, ojala alguien me pueda ayudar.

Les explico mi problema, tengo 2 clientes diferentes TORREC Y CESA, de los cuales tengo una lista de fechas en las que se les realizo una factura y necesito sumar días a las fechas de facturación según el cliente para tener la fecha en la que se tiene que pagar esa factura, y quisiera saber si hay alguna formula que me pueda ayudar a hacerlo automáticamente, es decir a TORREC se le suman 30 días a la fecha de facturación para que arroje la fecha de pago y a CESA se le suman 15 días a la fecha de facturación para que arroje la fecha de pago.


los clientes están en la columna B
fecha de facturación en la columna E
fecha de pago en la columna J

espero me puedan ayudar.
Saludos a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar dias a una fecha con una condicionante

Publicado por Antoni Masana (2474 intervenciones) el 28/11/2018 06:42:29
En la celda K2 (Forma de pago)

Si el cliente A es TORREC y el B es CESA
1
2
3
=SI(E2>0;SI(B2=="A";E2+30;E2+15);"")
o
=SI(E2>0;E2+SI(B2=="A";30;15);"")

Si el cliente A es CESA y el B es TORREC
1
2
3
=SI(E2>0;SI(B2=="A";E2+15;E2+30);"")
o
=SI(E2>0;E2+SI(B2=="A";15;30);"")

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar dias a una fecha con una condicionante

Publicado por ALFREDO (3 intervenciones) el 28/11/2018 21:07:33
muchas gracias, me funciono muy bien ya lo pude hacer, le agradezco mucho su ayuda
SALUDOS !!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar dias a una fecha con una condicionante

Publicado por Hugo (6 intervenciones) el 28/11/2018 09:24:01
Hola Alfredo,

el problema que encontre yo al intentar contester tu pregunta, es el formato de la fecha, para excel el dia 21 del Noviembre del 2018 es el dia 43425, asi que escribe ese numero en la celda luego cambiale el formato por fecha y la ubicacion yo le puse Alsatian, para que me pusiera la fecha en el formato que tu la tienes despues de eso puedes copiar y pegar esa celda y solo cambiar la fecha, que en teoria se tiene que ingresar primero mes luego el dia y finlmente el año (espero haberme explicado).

Por ultimo usa esta formula =+IF(B2="A",E2+15,IF(B2="B",E2+30,""))
en la celda K, esta formula esta pensada, para que al cliente A se le sumen 15 dias, y al cliente B se le sumen 30 dias, en caso de que sea al revez, solo cambia, la "A" y la "B" de posicion en la formula. Si tu Excel esta en español, solo cambia el IF por SI y debe de funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar dias a una fecha con una condicionante

Publicado por ALFREDO (3 intervenciones) el 28/11/2018 21:08:23
muchas gracias, tenias razón con el formato de fecha, lo cambie y ya pude lograr lo que necesitaba, muchas gracias por su ayuda
SALUDOS !!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar