Excel - Gracias de antemano!

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 06/12/2018 11:40:42
En una hoja de excel con textos, hay que cambiar solo algunas casillas formuladas con fechas, nombres, apellidos y poco mas, quisiera saber si se puede pasar a otra hoja o libro, solo dichos datos, para poder llevar un control de todo el personal.

Seria tan solo, nombre, apellido 1, apellido 2, categoría, y las fechas de salida y entrada y asi cada vez que haga uno nuevo, se genere y se guarde automáticamente en otra hoja o libro, muchas gracias por vuestro tiempo y ayudarnos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 06/12/2018 12:20:05
En principio la respuesta es: SI, SE PUEDE.

Como no aportas más datos no se puede añadir más información a la consulta.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 06/12/2018 17:40:48
De acuerdo no pense que fuera tan complicado.
Envio una muestra a ver si entendeis lo que quiero, muchas gracias por la pronta respuesta!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 06/12/2018 19:03:29
Hola Gus:
No es que sea más o menos complicado, es que no estamos en la cabeza del que pregunta y no somos adivinos.
Creo que estás planteando mal la solución.
Solo necesitas la base de datos origen, la única que no viene, y hacer los resúmenes e informes con Tablas dinámicas: (https://www.youtube.com/playlist?list=PLF1OL9sNXkSyOJETR9ST8xjwjFj9WrkME).
Si subes un ejemplo, te lo mostraré.
Todo lo demás son estructuras inadecuadas, muchísimo trabajo, ineficiencia...
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 06/12/2018 19:26:40
Hola, gracias por tu aporte.
La verdad que se muy poco de excel, no se ni lo que son las tablas dinamicas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 07/12/2018 08:19:29
Te adjunto un excel con dos hojas.

La primera es la plantilla para rellenar los datos y tres botones sin código.
La segunda es la Base de datos.

La idea es rellenar la plantilla y poder imprimir la hoja (una, dos o las que se necesiten) y guardar los datos en la base de datos.

Esto es solo diseño, falta el código, dale un vistazo comentame lo que no entiendas como esta hecho, lo que quieres cambiar o cambialo si prefieres y cuéntame la funcionalidad del proceso.

Por ejemplo cuando imprime,
Si guarda e imprime.
Si tiene que imprimir uno ya guardado.

En fin esos pequeños detalles.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 07/12/2018 17:01:32
ah vale
pues me pongo a usarle a ver que tal
muy amable!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 07/12/2018 18:33:52
Te envio mas o menos lo que uso, para que veas como va la cosa, solo necesito imprimir por duplicado y que se guarde la informacion de cada hoja, apellidos nombre y tramo de fechas, ya me cuentas a ver si ahora lo ves mejor con esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 09/12/2018 11:55:03
El libro que has subido Tiene una hoja.

Te adjunto la hoja al libro que te envíe el día 7 de este mes. Ahora el libro tiene tres hoja Plantilla, Base de Datos y Formulario.

Supongo que este ultimo es el que se tiene que imprimir.

Veras que he quitado la copia que tenia, vamos que solo hay un formulario y eso es que no necesitas duplicarlo para imprimir dos copias o cincuenta, a la hora de imprimir le puedes decir cuantas copias quieres de una hoja y si lo haces con una macro puedes hacer cambios en cada impresión y muchas más cosas.

No se cual es la operativa que quieres seguir.

Te propongo lo siguiente: introducir los datos en la hoja Plantilla y que tenga dos botones una para limpiar la plantilla (En principio no es estrictamente necesario) y un segundo botón que una vez finalizado la introducción de datos los copie a la ultima línea libre de la hoja Base e Datos, rellene la hoja Formulario, lo imprima, limpie el formulario y limpie la plantilla.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 10/12/2018 11:44:41
Hola, gracias por contestar
podria servirme pero no es mas facil, cumplimentar yo la hoja formulario y mandarla a imprimir y luego guardar datos en la base de datos?
en definitiva creo que nos ahorrariamos la 1 hoja, "plantilla"
es decir, usar la ultima hoja como plantilla, no se si me he explicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 10/12/2018 13:32:59
No hago mas que leer y ver videos de lo que quiero y no hay forma, intenté crear una macro, pero a la hora de ejecutarla, me copia los datos en las celdas que no son y la fila nueva me la crea en la hoja1, cuando le pongo que es en la hoja2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 10/12/2018 18:10:06
mmmm, esto si se va pareciendo a lo que busco, puedo pedirte modificaciones?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 10/12/2018 18:36:40
A ver, te envio lo que realmente necesito, en la hoja " 1 periodos" he anotado varias cosas, espero me haya explicado bien y muchisimas gracias por tu tiempo!

Está quedando genial!

Me he vuelto loco buscando macros, explicaciones, etc pero no doy, es complicado cuando no empiezas desde un principio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 11/12/2018 07:30:40
Vamos por partes.

No hacen falta tantas hojas, con una sola se contemplan todos los casos.
El formato sería este:

1
2
3
4
AÑO ____:
        PERÍODO 1 DEL        __________    AL    __________            __    DIAS
        PERÍODO 2 DEL        __________    AL    __________            __    DIAS
        PERÍODO 3 DEL        __________    AL    __________            __    DIAS

El Año se calcula a partir de la primera fecha de periodo.
Los períodos sin fecha se ocultan.
Los números de días se calculan.
Si rellena el período 2 o 3 sin el/los anteriores da un aviso de error.
Las fecha de la parte del texto son fórmulas ¿A que fecha deben hacer referencia? por que en cada hoja hay una referencia diferente.
Si en la fecha el segundo o tercer período el año es diferente al anterior se añade una línea con el año por macro

Ejemplo

1
2
3
4
AÑO 2017:
        PERÍODO 1 DEL        12/10/2017    AL    15/10/2017             4    DIAS
AÑO 2018:
        PERÍODO 2 DEL        16/10/2018    AL    10/11/2018            26    DIAS

o

1
2
3
4
5
AÑO 2018:
        PERÍODO 1 DEL        16/08/2018    AL    31/08/2018            16    DIAS
        PERÍODO 2 DEL        01/09/2018    AL    02/09/2018             2    DIAS
AÑO 2019:
        PERÍODO 3 DEL        08/01/2019    AL    19/01/2019            12    DIAS

Se puede poner un Botón para Imprimir y guardar o darle al Icono Imprimir, en este caso hay un evento que se ejecuta antes de imprimir.

Tanto en un caso como en el otro se ejecuta una macro que arregla el formulario, guarda los datos e imprime las dos copias sin necesidad de duplicar en la hoja los datos.

Hay una cosa que no me queda clara y es donde van la fechas en la base de datos.

El el caso con más datos que es el de los tres períodos hay 4 pares de fechas y 4 número de días, el primer par está en el texto y los otros tres en los periodos. La pregunta es:

¿Como se rellena la base de datos con estas fechas?

Creo no haberme dejado nada en el tintero, en caso contrario la próxima vez más

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 11/12/2018 08:44:43
Revisando el libro que has enviado he visto que son hasta 4 períodos y no 3.

Tengo otra pregunta: ¿Los períodos son consecutivos?, por que podria validar que el DESDE del segundo fuese en siguiente al HASTA del primero, con lo que se podría hacer más simple y la secuencia de entrar datos seria esta:

Apellido 1
Apellido 2
Nombre
Categoría
Período 1 desde
Período 1 hasta
Período 2 hasta
Período 3 hasta
Período 4 hasta

Los otros datos se calculan con formulas. Te adjunto el libro para que le des un vistazo, faltan las macros.

La contraseña para desproteger la hoja es lwp

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 11/12/2018 11:02:39
Hola
Lo veo y te digo
En la hoja impresa solo debe aparecer las fechas en las que ha disfrutado de las vacaciones, es decir, no todos cogen los 30 días separados, el que coja los 30 días consecutivos, solo debería aparecer impreso periodo 1 del 1.01.2018 al 30.01.2018 total 30 días
Así con el resto, solo aparecen los periodos disfrutados, si ha cogido 15 y 15 sobraría el periodo 3 y 4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 11/12/2018 11:50:09
Cuenta lo de los períodos con un ejemplo porque no lo acabo de entender.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 11/12/2018 12:09:36
Vale
Las hojas independientes son para no estar poniendo y quitando cosas y fórmulas

Cuando alguien coje los 30 días, uso la hoja periodo 1, la cumplimento e imprimo.

Cuando son 15 días y luego me solicita los otros 15 uso la hoja "2 periodos", la cumplimento e imprimo
, así con el resto.

El motivo es que si hay lmas de un periodo no debe salir en la hoja impresa, por eso uso una u otra según sea el caso. No se si ahora me entiendes.


Las.formulas me evitan estar sacando cuentas y cometer algún error en la cuenta de los días, yo tan solo pongo la fecha de salida y la del último día de vacaciones, el excel hace el resto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 11/12/2018 14:10:28
Aunque pensandolo bien, con éste archivo, tambien se pueden ocultar las filas que no se cumplimenten para poder imprimir, verdad? y luego rescatarlas en caso de ser necedario, no es mala idea tampoco, tu que opinas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 12/12/2018 06:48:17
La idea de poner los cuatro periodos es que la macro oculte los que estén vacíos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 12/12/2018 10:02:55
Ah pues si es así sería genial, dime en que te puedo ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 12/12/2018 10:08:25
Solo explicame como guardo los datos por ejemplo de 4 periodos en la base de datos y con cambio de año, puedes utilizar el libro que te envie, él último, y te hago la macro.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 12/12/2018 12:59:32
No te esmeres mucho en guardar los datos, es decir, mientras me los guarde va todo bien, ya luego si quiero recuperar informacion de alguna persona, uso el filtro y me pondrá todos los periodos disfrutados de esa persona, lo importante es que no salgan los periodos vacios a la hora de imprimir, muchas gracias por tu trabajo y esfuerzo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 13/12/2018 08:47:24
Te adjunto el libro con macro un un par de PDF

Dale un vistazo, realiza unas cuantas pruebas.

Intenta imprimir el formulario vacío, y con varias opciones de fechas.


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 13/12/2018 12:28:05
vale, te comento dentro del archivo a ver que te parece.

para que has hecho los pdf?

y como se guardan los datos? supongo que aun no está acabado, me cuentas.

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 13/12/2018 12:47:15
no veo ninguna macro Antoni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 13/12/2018 13:25:44
Perdon, se me ha olvidado comentar como funciona.

Es una función que se ejecuta antes de imprimir, hace un par de validaciones:

- Mira que este los 4 datos de la persona.
- Verifica que al menos se introduzca la fecha del primer periodo.

¿Que sentido tiene imprimir una hoja en blanco? Bueno, vale, si que lo tiene, pero es una verificación para evitar errores al añadir en la base de datos.

También se puede poner que la imprima en blanco o incompleta y no la añada a la base de datos ni la borre.

Se puede tener también como macro. Todo es a gusto del consumidor.


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 13/12/2018 13:58:31
pero viste que no tenia macro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 13/12/2018 19:15:11
No había visto los comentarios que me has enviado.

He corregido lo que me comentas en la hoja.

El meollo de la operativa lo hace un función que llamo FN_IMPRIMIR y y se ejecuta cuando das al botón IMPRIMIR pero no antes de la vista previa.

También he creado una macro que se llama IMPRIMIR y llama a la función.

Para que en la vista previa se vea como en la impresora tendría que trabajarlo porque no se que eventos se deben ejecutar.

Si el Excel es 2007 o posterior seguramente tiene una impresora para crear PDF, utiliza esta opción para probarlo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 13/12/2018 20:22:54
vale y como lo paso a la base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 13/12/2018 21:17:50
En realidad la función se debería de llamar Guarda_Imprime_y_Limpia_formulario pero era muy largo de escribir.


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 14/12/2018 12:19:41
Se puede hacer una visión previa para ver como quedara en el papel pero de momento solo funciona si se hace por macro.

Si se va por Archivo- Impresión no funciona .

El problema que tengo es al salir de la vista que deje las cosas bien.

Si te interesa sigo trabajando en ello.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 14/12/2018 13:09:52
Creo que ya funciona.

Te lo envío para que lo pruebas. Yo intentare hacer alguna prueba este fin de semana.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 14/12/2018 14:16:03
hola, como estas?
de momento lo veo bien, pero sigo sin saber como guardar la informacion!

sigo sin poder imprimir ya que estoy de vacaciones y en mi casa no tengo impresora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 17/12/2018 08:39:07
Adjunto un Excel y un Word con una explicación de como funciona, al menos esta es la intención.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 17/12/2018 11:57:23
Madre mia, que currazo te has pegado!!!
mira no entiendo casi nada, voy a esperar para poder imprimir a ver si viendo lo que hace me entero mas, voy a poner una impresora que me han dejado para poder usar la macro, te cuento en breve...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 18/12/2018 13:39:47
Buenos dias Antonio
si ejecuto la macro " vista previa" sale todo tal cual esta la hoja, no desaparecer nada, todos los periodos esten vacios o no se imprimen y tampoco se graba en la base de datos.

si ejecuto " imprimir" me da un error de compilacion.
no sabia que diera tanta trabajo ésto, asi que si no puedes con ésto y no quieres seguir te entenderia! muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 18/12/2018 18:18:04
He corregido los errores de la macro.

Ahora hay un problema y es el siguiente:

En el libro hay cuatro formas de imprimir el formulario. Te cuentos las formas y sus inconvenientes:

Por Menú: Archivo - Imprimir

-- Realiza una vista previa pero no hay ejecución previa de evento y no se puede ver las correcciones antes de imprimir.
-- Botón Imprime. Ejecuta evento BeforePrint donde se realiza los cambios en la hoja, se actualiza la Base de Datos y se hace la limpieza del formulario.

Por Teclado: Ctrl + P

-- Igual que el anterior

Por MACRO: Imprimir()

-- Realiza los cambios en la hoja pero NO puede tener una visión del resultado en el papel.
-- Imprime. Ejecuta evento BeforePrint donde se realiza los cambios en la hoja, se actualiza la Base de Datos y se hace la limpieza del formulario.

Por MACRO: Imprimir_Vista_Previa()

-- Realiza los cambios en una hoja temporal para poder tener una visión del resultado en el papel.
-- Es imposible saber si ha realizado una impresión con lo que no se puede copiar a la Base de Datos y ni hacer la limpieza del formulario.

¿Y que alternativa hay?

A voz de pronto, en decir y no en hacer, se me ocurre lo siguiente:

--- Quitar la macro de Vista Previa.
--- El principal problema que tenemos son los textos de los AÑOS y los PERÍODOS vacíos. Se puede ir ajustando mientras se rellena.

Y ahora el truco:

1
2
3
4
5
6
7
8
30     AÑO 2018:
31     PERÍODO 1 DEL			AL					DIAS
32     AÑO xxxx:
33     PERÍODO 2 DEL			AL					DIAS
34     AÑO xxxx:
35     PERÍODO 3 DEL			AL					DIAS
36     AÑO xxxx:
37     PERÍODO 4 DEL			AL					DIAS

Las filas 32, 34 y 36 están ocultas y solo se muestran si:

- El año de la fecha desde del periodo 2 es diferente del año de la fecha desde el período 1 muestra la fila 32 con el año del periodo 2
- El año de la fecha desde del periodo 3 es diferente del año de la fecha desde el período 2 muestra la fila 34 con el año del periodo 3
- El año de la fecha desde del periodo 4 es diferente del año de la fecha desde el período 3 muestra la fila 36 con el año del periodo 4

y en los tres caso al entrar la fecha desde Muestra el texto "PERÍODO x DEL ____ AL ___ __ DIAS"

Cuando e envía a imprimir solo que copiar a la Base de Datos, limpiar el formulario y restaurar los textos de los períodos.

La versión actual ( ENVIOS_V7 ) esta medio bien y las cosas han de estar bien o no lo están y si no lo están son una chapuza y no me gustan las chapuzas y eso que no cobro por hacerlo.

Mañana me pongo haber que sale.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 18/12/2018 18:32:14
Si quieres puedes quitar los periodos 2 3 y 4 de la base de datos, esos los voy a usar poco y los puedo introducir a mano sin problema.

Da igual también que no se vea la vista preliminar lo que interesa es a la hora de imprimir el documento que salgan los datos cumplimentados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 24/12/2018 12:23:26
Te envío la última versión del libro.

En esta puedes ver mientras lo rellenas como queda antes de imprimir.

En el libro hay tres formas de imprimir el formulario.

-- Por Menú: Archivo - Imprimir
-- Por Teclado: Ctrl + P
-- Por MACRO: Imprimir()

Como no se realiza cambios antes de imprimir no es necesaria una vista previa.

Tiene 4 períodos de vacaciones y los textos se muestran según se rellenan los períodos.
Cada período tiene una fecha DESDE y una fecha HASTA, no puedes rellenar un segundo período sin completar el anterior.

Hay una serie de EVENTOS (Macros del sistema) que se ejecutan cuando se entra o sale de una celda.

Para poder hacer modificaciones en los textos de la hoja FORMULARIO es importante seguir estos pasos.

-- Detener los eventos automáticos, para ello ejecutar la macro MACRO_STOP
-- Desproteger la hoja. (Clave lwp)

Una vez modificados los textos.

-- Proteger la hoja. (Clave lwp)
-- Activar los eventos automáticos, para ello ejecutar la macro MACRO_START

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 24/12/2018 18:09:42
hola, feliz navidad!
mira ésta version que has hecho no va bien, me quedo con la anterior porque es menos rebuscada, es decir la anterior es mas sencilla de usar y de entender, muchisimas gracias por tu tiempo en mejorar mi trabajo, QUE PASES UNA FELIZ NOCHE!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 27/12/2018 19:26:21
Hola, Antonio te deseo de antemano como el enunciado de éste mensaje, que tengas un buen fin y principio de año si no nos leemos antes.

te dejo anotaciones con el excel

un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 115
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Gracias de antemano!

Publicado por Gus47 (57 intervenciones) el 27/12/2018 22:41:02
Se me pasó comentarte que la fecha "desde" ha de ser la del ultimo periodo y no la del 1º como tienes ahi, ( en caso de haber mas de 1 periodo claro! ). yo he estado manipulando e intentando hacer algo pero que va! lo unico que consigo es desesperarme!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar