Excel - Listado de planos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Listado de planos

Publicado por Jaime (2 intervenciones) el 11/12/2018 17:12:10
Buenas a todos, soy nuevo por aqui, aunque tengo algunos conocimientos basico de Excel, me surgio una duda, ya que trabajo con una gran cantidad de Planos , me gustaria realizar una plantilla excel que me refleje todos los archivos .dwg que se encuentran en una carpeta especifica y asi poder realizar un seguimiento de ellos con una simple hoja? y de la misma manera en otra columna indicar ultima fecha de modificacion? si fuera posible? o es una ocurrencia mia y no puede realizarse?

Muchas gracias de antemano

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Listado de planos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 11/12/2018 20:07:39
Vamos a explicar el tema

desde excel puedo listar el contenido de una carpeta y obtener los archivos y sus criterios
ahora lo improtantes es que quieres hacer con esta informacion

Se puede lo importante es que en la carpeta esten todas los archivos que quieras ver .luego obtengo los nombres y que vas a hacer eso?
vas a guardar la historia de cambios.... el tamaño del archivo en disco .. eso seria lo importante para evaluar como podrias hacerlo

Principalmente lo que harias es definir la ruta de los archivos dwg .. y luego por cada archivo sacar su nombre , fecha de ultima modificacion etc etc ...

bueno indicanos cual serai el seguimiento

Slaudos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Listado de planos

Publicado por Jaime (2 intervenciones) el 12/12/2018 11:39:12
Buenas, de primeras muchas gracias por contestar, mi idea es en una hoja excel mostrar en una columna los nombres de los archivos *DWG, y en otra columna las fechas de ultima modificacion. El problema es que no se como hacerlo.

es solo para llevar un control de planos y no tener que ir cada vez que modifico yo o alguien algun plano manualmente y mirando que esta correcto.
Si alguien propone alguna otra idea o sugerencia estoy abierto.

Muchas gracias.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Listado de planos

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 12/12/2018 12:13:36
Esta macro te va a dar toda la información de todos los ficheros de la ruta que especifiques:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
'Option Explicit
 
Sub ListarPropiedadesFicherosCarpeta()
    ' ---&--- www.excelforo.com
 
    Dim Ruta As String
 
    ' ---&--- Creamos el objeto FileSystemObject que
    ' ---&--- proporciona acceso al sistema de archivos de un equipo
 
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
    ' ---&--- Indicamos la ruta de donde vamos a obtener
    ' ---&--- los ficheros, en este caso D:\BancoFotos
 
    Ruta = "C:\Tmp\"   ' <---- ----- -----  Aquí tienes que pones la ruta donde estas los ficheros
 
    ' ---&--- definimos dos variables que necesitaremos,
    ' ---&--- para recuperar el nombre de la carpeta, y los ficheros que haya dentro
 
    Set Carpeta = fso.GetFolder(Ruta)
    Set ficheros = Carpeta.Files
 
    ' ---&--- damos un título en negrita para la celda A1
 
    Range("A1").Value = "Ficheros de la carpeta " & Ruta
    Range("B1").Value = "Fecha creación"
    Range("C1").Value = "Fecha último acceso"
    Range("D1").Value = "Fecha última modificación"
    Range("E1").Value = "Tipo archivo"
    Range("F1").Value = "Tamaño en bytes"
    Range("G1").Value = "Ruta corta"
    Range("H1").Value = "Nombre corto"
    Range("I1").Value = "Atributo"
    Range("J1").Value = "Ruta completa"
    Range("A1:J1").Font.Bold = True
 
    ' ---&--- escribimos los ficheros, a partir de A2
 
    Range("A2").Select
    For Each archivo In ficheros
        ' ---&--- escribimos el nombre del fichero
        ActiveCell = archivo.Name
        ActiveCell.Offset(0, 1) = archivo.DateCreated
        ActiveCell.Offset(0, 2) = archivo.DateLastAccessed
        ActiveCell.Offset(0, 3) = archivo.DateLastModified
        ActiveCell.Offset(0, 4) = archivo.Type
        ActiveCell.Offset(0, 5) = archivo.Size
        ActiveCell.Offset(0, 6) = archivo.shortpath
        ActiveCell.Offset(0, 7) = archivo.shortname
        ActiveCell.Offset(0, 8) = archivo.Attributes
        ActiveCell.Offset(0, 9) = archivo.Path
 
        ' ---&--- bajamos una fila
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Next archivo
    Range("A:J").EntireColumn.AutoFit
 
    ' ---&--- Limpiamos los objetos y variables definidas
    Set fso = Nothing
    Set Carpeta = Nothing
    Set ficheros = Nothing
 
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Fuente consultada:

https://excelforo.blogspot.com/2012/05/vba-una-macro-en-excel-para-listar-las.html


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Listado de planos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 12/12/2018 15:25:19
Solo indicar que para usar la macro que dice Anthony se requeira activar la referencia
Microsoft Runtime Script
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar