Excel - Actualizar Hoja principal con los datos de otra hoja.

 
Vista:
Imágen de perfil de Antonio
Val: 26
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Actualizar Hoja principal con los datos de otra hoja.

Publicado por Antonio (14 intervenciones) el 12/12/2018 18:07:33
Muy buenas a todos.
Hace tiempo me ayudaron a conseguir actualizar la hoja1 de otra Hoja2 con este código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub Actualizar_Hoja1()
'Por.Dante Amor 
    Set h1 = Sheets("Hoja1")
    Set h2 = Sheets("Hoja2")
    ' 
    For i = 2 To h2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Set b = h1.Columns("A").Find(h2.Cells(i, "A"), lookat:=xlWhole)
        If b Is Nothing Then
            u = h1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
            h2.Range("A" & i & ":B" & i).Copy h1.Range("A" & u)
        End If
    Next
    Set r = h1.Range("A1").CurrentRegion
    r.Sort Key1:=h1.Range(r.Columns(1).Address), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
    MsgBox "Fin"
End Sub

Pues bien, para la primera actualizacion que hago me resulta OK. El problema es que el COPY me machaca la columna :B y lo que quiero es actualizar los doce meses del año.
Como en este ejemplo

Nombre enero Febrero Marzo Abril ....... ETC
ANA 336 246 556 570
PEDRO 346 285


LO QUE HACE ESTE CODIGO COMO ESTA AHORA
ES ESTO:

Nombre enero Febrero Marzo Abril ....... ETC
ANA 336 246 556 570
PEDRO 346
FRANCISCO 356
JAVIER 408
MANUEL 508
Siempre me lo copia en la columna B
Si me podeis decir como modificar este código?
Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Actualizar Hoja principal con los datos de otra hoja.

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 13/12/2018 06:24:48
Sube un fichero de ejemplo.

Nosotros no sabemos que datos tienes ni donde los copias. Tu lo tienes muy claro, nosotros no y adivinar no se nos da bien.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 26
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Actualizar Hoja principal con los datos de otra hoja.

Publicado por Antonio (14 intervenciones) el 13/12/2018 09:08:15
EJEMPLO1
EJEMPLO2

Perdón teneis razon.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Actualizar Hoja principal con los datos de otra hoja.

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 13/12/2018 09:47:16
Falta el libro.

Sobre las imagenes no funciona las macro.
Además
- ¿Cúal es la hoja1 y la hoja2?
- ¿Comó se en la hoja 2 cúal es el mes?

En la primera imagen, supongo que debe ser la hoja 1, veo unas columnas con los nombres de los meses. Y en la hoja 2
- ¿Donde están el identificador del mes?

Otras cuestiones.
- ¿La columna A de todas las hojas es la misma y en el mismo orden?

No se porque ni para qué tienes esta estructura de datos pero quizás sería un buen momento para reorganizar la información en forma mas coherente.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Actualizar Hoja principal con los datos de otra hoja.

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 13/12/2018 12:11:09
Buenas Antonio.

Te adjunto 2 libros, uno soluciona el problema con formulas, y el otro con una macro, todos tienes sus ventajas e inconvenientes.

Dale un vistazo y ya me contaras.



Saludos
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 26
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Actualizar Hoja principal con los datos de otra hoja.

Publicado por Antonio (14 intervenciones) el 13/12/2018 13:50:25
Hola Antoni,
Si lugar a dudas el ejemplo con Macros, supera con creces al de formula.
Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Actualizar Hoja principal con los datos de otra hoja.

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 13/12/2018 19:18:52
Como muy bien dice Pepe y en esto estoy completamente de acuerdo, en lugar de 12 hojas deberías tener una sola y en cada fila Código, Nombre, Cantidad y Fecha y Con las Tablas Dinámicas tendrias en resultado de formas mucho mas sencillo que con las macros.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 26
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Actualizar Hoja principal con los datos de otra hoja.

Publicado por Antonio (14 intervenciones) el 13/12/2018 19:20:47
Tenéis toda la razón.
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Actualizar Hoja principal con los datos de otra hoja.

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 13/12/2018 10:48:48
Hola a todos:
Lo que veo en tus imágenes, debería de ser el resultado de aplicar una Tabla dinámica (https://www.youtube.com/playlist?list=PLF1OL9sNXkSyOJETR9ST8xjwjFj9WrkME) a una base de datos con columna Fecha.
Usa Tablas dinámicas y te ahorrarás de fórmulas y macros.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar