Excel - Cambiar valor celda en excel DESDE otra celda

 
Vista:

Cambiar valor celda en excel DESDE otra celda

Publicado por RIVAMA (3 intervenciones) el 14/12/2018 07:41:32
Hola a todos
Es la primera vez que me conecto a un foro... Me parece una idea estupenda
Tengo un problemilla con Excel (versión 2016)

tengo 3 columnas con 3 filas (es un ejemplo para explicar lo que necesito) con los siguientes valores:
A 1 fórmula
B 0 fórmula
C 1 fórmula

El valor de las dos primeras columnas se cambia manualmente es decir, las celdas no tienen fórmulas

Lo que necesito y no sé cómo hacerlo es en la 3º columna, tener una fórmula que cambie el valor de la columna A en función del valor que tenga la columna B
Ejemplo: Si el valor de la columna 2 es 0, la columna 1 cambia de valor a espacios y si no, se deja el valor que tenía

No sé si me he explicado bien y si alguien me puede ayudar

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cambiar valor celda en excel DESDE otra celda

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 14/12/2018 08:35:47
Una formula cambia el valor de la celda donde este situada.

Es decir si ponemos una formula en la celda C1 solo podremos cambiar el valor de C1 y no el de A1 o B1 o cualquiera de las otras miles de celdas o sea que olvidemos la tercera columna.

En la 6 celdas restantes ( A1, A2, A3, B1, B2, B3) se pueden entrar datos por el usuario. Olvidemos las formulas.

¿Y que queda? las macros.

Hay un par de EVENTOS que se ejecutan de forma automática cuando cambias de CELDA o la modificas y son:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Option Explicit
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
End Sub
 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 
End Sub

Y recuerda que tienes que Desactivar los eventos antes de modificar la celda en la macro y volver a activarlo.

1
2
3
4
5
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    ... ' Modificar Celdas
    Application.EnableEvents = True
End Sub


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar valor celda en excel DESDE otra celda

Publicado por RIVAMA (3 intervenciones) el 14/12/2018 13:27:09
Muchas gracias Antoni. Que rápido!!
Lo pruebo y os cuento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar