Excel - macro que seleccione opción de una lista desplegable en pagina web

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro que seleccione opción de una lista desplegable en pagina web

Publicado por Vane (11 intervenciones) el 27/12/2018 20:08:21
Buen día a todos.

Estoy tratando de crear una macro que me permita modificar la opción de una lista desplegable en una pagina web sin embargo no he podido lograrlo, el código HTML de la pagina que identifica la lista desplegable es el siguiente

1
2
3
4
5
6
<select class="form-control selectCombobox" id="idRC_cmbTipoSuministrador" name="ListaTiposSuministradores" style="width:100%; text-align:left!important"><option value="-1">Seleccione</option>
<option value="3">Almacenista</option>
<option value="2">Comercializador</option>
<option value="26">Importación</option>
<option value="19">Distribuidor por Planta de Distribución</option>
</select>

He intentado varias formas para referenciar la lista pero ninguna ha funcionado, no estoy segura del porque

Si alguien puede apoyarme les agradeceré muchisimo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro que seleccione opción de una lista desplegable en pagina web

Publicado por Abraham Valencia (125 intervenciones) el 27/12/2018 20:30:10
Hola

¿Cuál es la web? Para probar/intentar.

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro que seleccione opción de una lista desplegable en pagina web

Publicado por Vane (11 intervenciones) el 27/12/2018 20:39:22
Hola Abraham buenas tardes

Desafortunadamente no puedo proporcionar la URL de la pagina debido a temas de privacidad y aparte requiere credenciales que se modifican con cada ingreso, sin embargo, he estado haciendo pruebas con la siguiente pagina
http://www.finanzas.com/divisas/usd-eur/
Justo en el apartado de CONVERSOR DE DIVISAS tiene unas listas desplegables, espero esto te pueda servir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro que seleccione opción de una lista desplegable en pagina web

Publicado por Abraham Valencia (125 intervenciones) el 27/12/2018 20:50:14
Hola

Ya que dices que has hecho varios intentos con tu web, asumí que el dilema podía ser en la web, por eso el pedido pero, ya que ahora mencionas una web para hacer "pruebas" pregunto ¿has podido cambiar los valores del combobox de esa "nueva" web? ¿sí' ¿no? de ser no la respuesta ¿cómo o qué intentaste? Digo, como para no sugerir el mismo método.

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro que seleccione opción de una lista desplegable en pagina web

Publicado por Vane (11 intervenciones) el 27/12/2018 21:15:26
He usado algunas variaciones como:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
IE.getElementsByName("dvFrom").Item(0).Value = "USD"
 
IE.document.getElementByID("dvFrom").FireEvent ("USD")
 
Set dropOptions = IE.getElementsByTagName("select")
For Each op In dropOptions
If op.getAttribute("name") = "dvFrom" Then
op.Focus
op.selectedIndex = "USD"
Exit For
End If
Next op
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro que seleccione opción de una lista desplegable en pagina web

Publicado por Abraham Valencia (125 intervenciones) el 27/12/2018 22:42:31
Pues para elegir por ejemplo "Franco Suizo"uso el index 6:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Sub Movecombo()
 
Dim IE As Object, MiCombo As Object
 
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
 
IE.navigate "http://www.finanzas.com/divisas/usd-eur/"
 
Do Until IE.readyState = 4
    DoEvents
Loop
 
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
 
 
Set MiCombo = IE.document.getElementbyid("dvFrom")
MiCombo.selectedIndex = 6
 
IE.Visible = True
 
Set IE = Nothing
 
End Sub

Comentas

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macro que seleccione opción de una lista desplegable en pagina web

Publicado por Vane (11 intervenciones) el 28/12/2018 21:02:47
Hola Abraham

Funciono perfecto, mil gracias por tu apoyo.
Sigo trabajando en mi macro y seguramente me encontrare mas obstáculos, espero poder contar con tu apoyo en caso de que lo requiera.

Nuevamente gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

macro que seleccione opción de una lista desplegable en pagina web

Publicado por Odeibeltza (1 intervención) el 01/05/2020 05:01:21
En primer lugar siento reflotar este post, pero mi duda esta muy relacionada con ese post.
Tengo un montón de datos en tablas de Excel y con una macro muy similar a la que has puesto relleno los datos en una pagina web con los datos de mis tablas de forma automática. Tengo en una tabla todos los index con sus correspondientes valores a texto (unos 300).Todo funciona correctamente.
Mi consulta es, si algún día al programador le da por cambiar los index y por ejemplo el index 6 ya no es "Fanco suizo" ahora es "Euro" pero yo sigo queriendo rellenar con "Franco suizo", ¿como puedo leer de la web el valor que toma el campo?. Está seria una opción de verificar que siempre estoy rellenando los valores correctos.
En tu programa seria verificar después de la línea 17 que el valor al que corresponde index 6 sea el "Franco suizo" leyendo lo que aparece relleno en la lista desplegable.
Solo necesito esa línea de código para leer el dato del campo el resto ya lo tengo programado.
Creo que me he explicado bien.

Un saludo y muchas gracias por adelantado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar