Excel - importar excel vba con contraseña, como incluir la contraseña en el código

 
Vista:

importar excel vba con contraseña, como incluir la contraseña en el código

Publicado por lalalala22 (1 intervención) el 11/01/2019 22:58:54
Hola!

Espero que puedan ayudarme, actualmente estoy trabajando con un excel que a través de una macro importa otro excel.

El excel que importa tiene contraseña de escritura, y aunque en el código marque la opción de application.displayalerts para que no salten alertas, abre la ventanita para pedir la contraseña o seleccionar la opción de solo lectura.


ME gustaría saber si existe alguna opción de indicar en el código la contraseña para que importe los datos sin aparecer la ventanita, o si existe alguna opción que seleccione solo lectura y tampoco aparezca la ventanita.

Espero que puedan ayudarme

muchas gracias

un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

importar excel vba con contraseña, como incluir la contraseña en el código

Publicado por Antoni Masana (2474 intervenciones) el 14/01/2019 07:26:49
No explicas donde esta la contraseña y hay tres sitios donde se puede poner a saber :

* Hoja.
* Libro.
* Fichero.

Para los dos primeros hay solucion:

HOJA desproteger:
1
ActiveSheet.Unprotect "Contraseña"

HOJA proteger:
1
ActiveSheet.Protect "Contraseña"

LIBRO desproteger:
1
ActiveWorkbook.Unprotect "Contraseña"

LIBRO proteger:
1
ActiveWorkbook.Protect "Contraseña"

En todos los casos donde pone contraseña es donde debes poner tu contraseña.

El caso de Fichero es más complicado y no se si se puede.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

importar excel vba con contraseña, como incluir la contraseña en el código

Publicado por Antoni Masana (2474 intervenciones) el 14/01/2019 07:43:42
He encontrado esto para el caso del LIBRO

1
2
3
Sub Abrir_LIbro_con_Contraseña()
    Workbooks.Open Filename:="C:\Tmp\Libro_PROT.xlsm", Password:="patata"
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar