Excel - Identificar el primer día del mes

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Identificar el primer día del mes

Publicado por Luis (13 intervenciones) el 21/01/2019 09:50:14
Buenos días.

Necesito ayuda para terminar una macro. Necesito identificar el primer día del mes en un calendario y guardar la columna en la que se encuentra y la guarde en una variable (Ini_mes).

Los días del mes se encuentran en la fila 2 y el primer día del mes, pude estar en la columna 8 a la 15.


Estoy usando la función Day(fecha) para que me dé el día del mes. He creado un bucle For to para recorrer las columnas, pero no consigo que se detenga en el valor 1.

Os subo un archivo para que quede más claro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Identificar el primer día del mes

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 21/01/2019 15:49:56
He intentado peor nu puedo entender como esta esquematizada la hoja.. te he hecho un ejemplo de dando el dia mes con formulas lo podrias obtener... si te sirve avisame

Cuadrante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Identificar el primer día del mes

Publicado por Luis (13 intervenciones) el 21/01/2019 18:41:43
Gracias por tu interés Andrés.

Pero necesito que sea una macro, ya que posteriormente necesitaré utilizar el valor asignado a la variable para ejecutar otra parte de la macro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Identificar el primer día del mes

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 21/01/2019 20:12:37
Intenta con esta funcion
Esta funcion te devuelve un string .. si quieres te puede devolver lo que quieras... esta la puedes usar en tu macro para obtener el dia llamandola directametne

x = primerlunesmes (1,2019) le pasas el mes y año que necesitas

espero te ayude

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Function primerlunesmes(m As Integer, a As Integer) As String
On Error Resume Next
Dim d As String
For i = 1 To 10
    d = Format(i, "00") & "/" & Format(m, "00") & "/" & a
    If Weekday(d) = 2 Then
        primerlunesmes = d
        Exit Function
    End If
Next i
 
 
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar