Excel - configurar macro para pdf

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

configurar macro para pdf

Publicado por Jorge Enrique (10 intervenciones) el 24/01/2019 15:29:02
hoal a todos , tengo un poblema con la creacion de un pdf en excel , sucede que tengo 2 impresoras instaladas en mi cpu , una termica epson que maneja un paque pequeno y otra que maneja papel nomral a4 , la termica esta por defecto en la cpu , como hago que cuando mande a crear un pdf me tome las medidad del papel a4 y no de la impresora predeterminada

gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

configurar macro para pdf

Publicado por Abraham Valencia (125 intervenciones) el 24/01/2019 19:57:25
Hola

Primero que nada debes cambiar de impresora, configurar la página o páginas y recién en ese momento exportar a pdf. Ya si deseas como último paso vuelves a colocar la impresora predeterminada:

1
2
3
4
5
6
7
8
Dim WshNetwork As Object
Dim ImpresoraActiva  As String
Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
Let ImpresoraActiva = Left(ActivePrinter, Len(ActivePrinter) - 9) 'detectamos la predeterminada
WshNetwork.SetDefaultPrinter "Aquí_el_nombre_EXACTO_de_la_impresora_nueva" 'esta línea es para elegir la impresora "nueva"
'Aquí configuras la hoja tal cual la deseas
'Aquí exportas
WshNetwork. SetDefaultPrinter ImpresoraActiva 'esta línea retoma la impresa predeterminada

Para obtener el código que configura la pagina en A4, activa la grabadora de macros (asumo que sabes cómo se activa) vas a "Diseño de página - (grupo) Configurar página) - (botón) Tamaño, eliges "A4" y desactivas la grabadora de macros y entras al editor de VBA para que veas el código que configura la página la tamaño deseado. Ah, por supuesto eso lo haces con la impreso que usa papel A4 activa.

Saludos

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

configurar macro para pdf

Publicado por Jorge Enrique (10 intervenciones) el 25/01/2019 13:35:36
amigo como se el nombre exacto de la impresora , debo ir a device e printer y es el nombre que aparece ahy ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

configurar macro para pdf

Publicado por Abraham Valencia (125 intervenciones) el 26/01/2019 04:05:23
Hola

Activa la impresora que deseas, luego en la "Ventana inmediato" coloca esto:

1
? Left(ActivePrinter, Len(ActivePrinter) - 9)

Dale "Enter" y el nombre que te dará es el que necesitas.

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

configurar macro para pdf

Publicado por Jorge Enrique (10 intervenciones) el 26/01/2019 13:20:08
amigo , hice lo me me dijiste pero me sale un error en una line de comando

te envio las imagenes

espero me colabores gracias


Screenshot_112
Screenshot_111
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

configurar macro para pdf

Publicado por Abraham Valencia (125 intervenciones) el 27/01/2019 00:46:07
Hola nuevamente

Si colocabas exactamente lo que te dije en la "Ventana inmediato", te daría el siguiente resultado:

HP Deskjet 3520 series (network)

¿Ves la diferencia? Reemplaza y listo.

Abraham Valencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar