Excel - Pasar formula a Macro

 
Vista:
Imágen de perfil de Antonio
Val: 26
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar formula a Macro

Publicado por Antonio (14 intervenciones) el 30/01/2019 18:34:09
Hola grupo,

Me gustaria saber como puedo paras esta formula a una macro para evitar que me la borren los usuarios que operan con mi hoja excel.

{=INDICE(Hoja3!C3:C799; COINCIDIR(MIN(ABS(Hoja3!B3:B799-'LIQUID.TRABAJ. 2019 (2)'!AD50)); Hoja3!B3:B799-
'LIQUID.TRABAJ. 2019 (2)'!AD50))}

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar formula a Macro

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 31/01/2019 11:26:36
Se trata de un fórmula matricial, lo que quiere decir que es un pelin compleja pero una solución más sencilla es proteger la hoja y con ello las celdas con funciones que incluso puedes ocultarlas.

Seguro al 100x100 no pero accidentalmente no te van a borrar las fórmulas.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 26
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar formula a Macro

Publicado por Antonio (14 intervenciones) el 31/01/2019 19:31:54
Buenas,
Ya he conseguido que me salga en una celda.
con este codigo:
1
2
3
4
5
6
7
Sub dietas()
 
Range("V15").FormulaArray = "=Index('TABLA DIETAS'!C5:C755,MATCH(MIN(ABS('TABLA DIETAS'!B5:B755-'LIQUID.TRABAJ. 2019'!AD15)),'TABLA DIETAS'!B5:B755-'LIQUID.TRABAJ. 2019'!AD15))"
 
 
 
End Sub

Ahora viene lo complejo que hes hacer la macro para que me salga en toda las celdas de una columna, no solo en la celda V15.

algúna pista?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar formula a Macro

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 01/02/2019 08:29:31
Como ya te comente la formula es matricial.

¿Y que quiere decir esto? pues que devuelve una matriz, es decir una lista de valores.

Para saber más:

https://exceltotal.com/formulas-matriciales-en-excel/

Convertir esto en macro tiene su complejidad y además lo mejor seria que se ejecutase sin necesidad de intervención del operador.

La macro que has puesto no te sirve.

Creo que la opción de proteger las formulas del libro es muchisimo más simple que hacer esta macro.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar formula a Macro

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 01/02/2019 09:46:06
Y si queres te explico paso a paso para proteger las fórmulas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 26
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar formula a Macro

Publicado por Antonio (14 intervenciones) el 01/02/2019 09:55:25
No hace falta Antoni, ya las he protejido.

Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar