Excel - Excel - Captura de Ruta de Archivo - Combobox

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Excel - Captura de Ruta de Archivo - Combobox

Publicado por Walter (2 intervenciones) el 07/02/2019 18:18:08
Hola a todos. Les comparto 2 necesidades y 1 inconveniente.

Necesidad 1: Estoy interesado en completar una celda con la ruta de un archivo cualquiera en formato de hipervínculo.

Para esto elegí utilizar un combobox en el que escribí lo siguiente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub UbicacionEnCarpeta_DropButtonClick()
 
Dim Finfo As String
Dim FilterIndex As Long
Dim Title As String
Dim FileName As Variant
 
Finfo = "All Files (*.*),*.*"
 
FilterIndex = 1
 
Title = "Seleccione la Ruta del Documento"
 
FileName = Application.GetOpenFilename(Finfo, FilterIndex, Title)
 
Me.UbicacionEnCarpeta.Value = FileName
 
End Sub

Inconveniente 1: La macro funciona de maravillas, hasta que elijo la ruta del archivo, porque luego de apretar el botón aceptar en el cuadro de diálogos, el combobox me vuelve a ejecutar la macro y en esta oportunidad, si no elijo nada, me borra el contenido del mismo.
El comportamiento es como si le diera un click al dropbutton para bajar la lista y otro clic para subirla.

Necesidad 2: evitar que se despliegue la lista. Quiero que funcione como el botón de los "puntos suspensivos" para buscar una ruta.

Espero me puedan ayudar y desde ya muchísimas gracias.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Excel - Captura de Ruta de Archivo - Combobox

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 07/02/2019 19:44:14
Pregunta Por uqe un Combo??? por que no un boton ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Excel - Captura de Ruta de Archivo - Combobox

Publicado por Walter (2 intervenciones) el 07/02/2019 19:50:22
Hola Andrés, gracias por el interés.
Por lo pronto es parte de un formulario y lo elegí por ser "esteticamente" mejor, pero la verdad es que no tengo mucha experiencia programando, por lo que tal vez puedas proponerme otra opción.
Un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Excel - Captura de Ruta de Archivo - Combobox

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 07/02/2019 22:15:13
Propongo pongas tu codigo en un boton .. como estetico pon los tres puntos como el text del boton para que parezca o tenga la apariencias que tienes.. su puedes elegir poner un ejemplo en linro seria mejor

me cuentas

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar