Excel - LIMITAR COPY-PASTE a solo COPY VALUES

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

LIMITAR COPY-PASTE a solo COPY VALUES

Publicado por Quico (106 intervenciones) el 02/03/2019 10:32:35
Estoy tratando de limitar el TIPO de 'Copy-Paste' de una hoja excel.

Quiero permitir que se pueda seleccionar la info, copiarla y pegarla en otro libro excel..
Sin embargo, no me interesa que quien lo haga, copie también las fórmulas, colores,macros, etc.....

Es decir, quiero que aparezca en la opción de PEGAR: Special Paste

inhabilitados:
Pegar (P)
Formulas (R)
Transponer (T)
Formato (R)
Pegar Vinculos (E)

Solo se pueda pegar con el sistema:
Valores (V)

He encontrado una macro, pero me permite pegar los datos.

Dentro de en ThisWorkbook

1
2
3
4
5
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    Target.PasteSpecial xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = True
End Sub

¿Alguien sabría indicarme como permitir solamente el Paste Special V (VALORES)?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pablo
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

LIMITAR COPY-PASTE a solo COPY VALUES

Publicado por Pablo (7 intervenciones) el 03/03/2019 19:25:56
La solución más sencilla es añadir al barra de herramientas de acceso rápido el comando específico para pegar solo valores. Una vez copies algo dicho comando queda habilitado para pegar exclusivamente valores

pegavalores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

LIMITAR COPY-PASTE a solo COPY VALUES

Publicado por Quico (106 intervenciones) el 03/03/2019 22:55:31
Hola Pablo.
Gracias por tu respuesta.

El problema es que es un excel compartido por varias personas, por lo que el 'customizar' la barra de tareas solo serviría para mí. :-(

Lo que busco es la forma de proteger el documento, respecto a que quiero permitir seleccionar las celdas, pero intento que cuando se peguen en un nuevo libro de excel (cosa que va a ocurrir), no se peguen ni colores, ni fórmulas, ni nada que no sea exclusivamente los valores.

Para conseguirlo, trato de incorporar en el excel, la forma de 'capar´ en el Copy-Paste Special', todas las modalidades excepto la de "Valores (V)".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

LIMITAR COPY-PASTE a solo COPY VALUES

Publicado por Quico (106 intervenciones) el 06/03/2019 17:41:04
Nadie sabe entonces, que se podría forzar dentro de ThisWoorkbook para forzar que cualquier CopyPaste que se haga dentro, solo pegue VALORES?

He probado cosas como esta, pero o no pega nada....o me sigue pegando con formatos, colores, formulas, etc...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    Target.PasteSpecial xlPasteValues
 
 
    Application.CutCopyMode = True
 
 
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
 
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=True
 
 
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
 
    ActiveSheet.Paste Link:=True
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar