Excel - problema con duplicado de datos

 
Vista:

problema con duplicado de datos

Publicado por khrixthian (5 intervenciones) el 29/03/2019 09:03:44
buenas:
tengo u problema, tengo un formulario que hice con Vba pero a la hora de meter los datos, que no quiero que me los duplique siguiendo un criterio de una columna, solo me tiene en cuenta los datos que se muestran en la hoja, pero necesito que tenga en cuenta los datos que no aparecen si no esta aplicado un filtro de otra columna.

sabeis si se puede solucionar???

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con duplicado de datos

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 29/03/2019 12:33:32
Recorres toda la columna y comparas el valor con cada una de las celdas. Esta forma ignora los filtros.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con duplicado de datos

Publicado por khrixthian (5 intervenciones) el 29/03/2019 12:46:30
ya lo hago pero aun asi me avisa que hay datos duplicados pero guarda el duplicado.
te pongo el codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Sub Duplicado2()
 
Dim EntrCom As Variant
Dim f As Integer
Set r = Range("A2:A1000") 'Establece rango maximo de datos en columna A1
For n = 1 To r.Rows.Count
If r.Cells(n, 1).Value = Empty Then 'Calcula numero de celdas ocupadas
f = n 'establece contador para bucle
Exit For
End If
 
Next n
 
'------------------------------------------------------------------------------
 
For n1 = 1 To f
EntrCom = FORMULARIO.TXTUSERID 'Almacena valor a comparar mediante bucle
 
For n2 = 1 To f 'Bucle que compara la variable EntrCom con todos los valores de las celdas
If n1 <> n2 Then 'menos con el suyo
If EntrCom = Cells(n2, 1).Value Then
MsgBox "Entrada en fila A" & n1 & ", repetida con fila A" & n2
End If
Else
Exit For
 
End If
 
Next n2
Next n1
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con duplicado de datos

Publicado por khrixthian (5 intervenciones) el 29/03/2019 14:14:46
El problema es que cuando en la 2 columna kito un filtro, logicamente desaparecen filas de datos y la que tiene que que decir si los datos se guardan o no es la 1 columna (que no se puedan duplicar), pero tiene que contar con los datos que no aparecen al quitar el filtro de la 2 columna.
AYUDAAA!!!
gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con duplicado de datos

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 30/03/2019 20:16:54
Haces un proceso repetitivo e innecesario.

No entiendo la necesidad del primer FOR y aun menos los FOR n1 y FOR n2.

Yo uso este método para buscar si un código ya existe en una columna de datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Function Duplicados(Codigo) as Long
    Dim Fila as Long
    Fila=1
 
    While Cells(Fila, 1) <>""
        If Cells(Fila, 1) = Codigo Then Duplicados=0
    Wend
    Duplicados=Fila
End Function

Esta función te devuelve 0 si el valor ya existe o la primera fila vacía.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con duplicado de datos

Publicado por khrixthian (5 intervenciones) el 01/04/2019 09:03:07
gracias lo voy a probar.

la verdad es que ya estoy probando todo lo que encuentro por el foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con duplicado de datos

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 01/04/2019 10:38:44
Con las prisas se me olvido algo importante

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Function Duplicados(Codigo) as Long
    Dim Fila as Long
    Fila=1
 
    While Cells(Fila, 1) <>""
        If Cells(Fila, 1) = Codigo Then Duplicados=0
        Fila = Fila + 1
    Wend
    Duplicados=Fila
End Function


Ahora si funciona.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con duplicado de datos

Publicado por khrixthian (5 intervenciones) el 01/04/2019 10:48:09
ya lo solucione, le puse que me borrara todos los filtros al ppio y al quitarlos todos (yo solia tener 1 quitado por las consultas que hago bastante a menudo) los pone de nuevo y ya me tiene en cuenta todos los datos.

gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar