Excel - Sumar rangos variables y colocar formula en la celda

 
Vista:

Sumar rangos variables y colocar formula en la celda

Publicado por Jimmy Blanco (1 intervención) el 30/03/2019 02:32:34
Buenas noches, tengo una macro que me hace la suma de rangos cuando encuentra una palabra especifica, "Partida", pero coloca solo el valor y yo quiero que coloque la formula por si cambio un valor se actualice.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Sub SumarPartida()
 
 UF = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
 
    For i = 1 To UF
 
        If Cells(i, 1) = "Partida" Then
 
            Var = Range("B" & i + 1, Range("B" & i + 1).End(xlDown))
            Cells(i, 3) = Application.WorksheetFunction.Sum(Var)
 
            'Separador = Application.International(xlListSeparator)
            'Cells(i, 3) = "=SUM(Range(B & i + 1 " & Separador & " Range(B & i + 1).End(xlDown))"
 
        End If
    Next
 
End Sub


1
2
3
4
5
6
Columna A    Columna B   Columna C
Partida                                    100 (esta es la suma)
1-1-1                  10
1-1-2                  20
1-1-3                  30
1-1-4                  40
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Sumar rangos variables y colocar formula en la celda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 30/03/2019 18:45:53
Hola Jimmy:
Tal vez, con otra estructura de datos, más adecuada y eficiente para Excel, no necesites Macros. Solo una base de datos en una hoja, y una Tabla dinámica (https://www.youtube.com/playlist?list=PLF1OL9sNXkSyOJETR9ST8xjwjFj9WrkME) para los informes en otra.
Sube tus datos, o un ejemplo, para que lo veamos.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar rangos variables y colocar formula en la celda

Publicado por german (2 intervenciones) el 24/07/2022 18:31:31
puedes pasar la hoaja de calculo y te lo pongo la suma con formula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar