Excel - Macro de búsqueda

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro de búsqueda

Publicado por Johan (5 intervenciones) el 21/05/2019 23:53:40
Tengo un archivo en excel y necesito crear una macro que al momento de abrir el libro me aparezca en pantalla un Msgbox que me diga o me advierta que persona tiene el estado "EN CURSO".

ejm : El backup de ALEJANDRO está en curso, verifica si ya ha terminado!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro de búsqueda

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 22/05/2019 06:56:42
Debes poner esta macro:

1
2
3
Private Sub Workbook_Open()
    Call Macro1
End Sub

Este código lo debes poner dentro de Objeto Excel ThisWorkbook, en lugar de ponerlo dentro de un módulo.

Y aquí o en Macro1 el código que muestre el mensaje.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro de búsqueda

Publicado por Johan (5 intervenciones) el 22/05/2019 15:41:20
Lo que pasa es que en el archivo, si lo pudo ver, hay una columna (F) que está definida como estado, en esta columna pueden encontrarse 2 valores(OK, EN CURSO) además de tener celdas de esta columna en blanco.

Lo que necesito es que al momento de abrir el archivo, la macro analice la columna F y muestre en pantalla una alerta que diga que el backup del usuario (.....) "que se encuentra en la columna A" está en curso. Como si fuera la funcion BUSCAR de excel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro de búsqueda

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 22/05/2019 19:15:21
¿Y cual es el problema? ¿Hacer la macro? o ¿Hacer que se ejecute al abrir el libro?

Supongo que lo que necesitas es la macro. Aquí la tienes:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub Workbook_Open()
   Dim Fila As Long, Texto As String
 
   With Sheets("Programacion de Backups")
       Fila = 2
       While .Cells(Fila, "A") <> ""
           If .Cells(Fila, "F") = "EN CURSO" Then
               If Len(Texto) = 0 Then Texto = "EN CURSO:" & vbCrLf & vbCrLf
               Texto = Texto & .Cells(Fila, "A") & vbCrLf
           End If
           Fila = Fila + 1
       Wend
   End With
 
   If Len(Texto) > 0 Then
      MsgBox Texto, vbInformation + vbOKOnly, "AVISO"
   End If
End Sub


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro de búsqueda

Publicado por Johan (5 intervenciones) el 22/05/2019 21:36:00
Muchas gracias, fue de gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar