Excel - Repeticion de valores por fila ¿??

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repeticion de valores por fila ¿??

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 06/06/2019 20:12:54
Hola buenas.

Tengo estas fórmulas concatenar columna E y contar.si columna F

Busco las repeticiones por fila de números en el rango A:D

En un principio el resultado es lo buscado, pero siempre y cuando los valores en el rango A:D estén en el mismo orden pero esto no es siempre así.

Que formula podría utilizar para el caso último que comento ¿??

Salud2…
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repeticion de valores por fila ¿??

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 07/06/2019 10:01:17
Creo entender que si tienes los números 1, 4 ,6 y 9 los reconozca estén en el orden que estén, es decir

1
2
3
4
5
6
7
1   4   6   9
1   4   9   6
1   6   4   9
...
9   4   6   1
9   6   1   4
9   6   4   1

Para que considere todas las combinaciones posibles, se tendría que ordenar de la siguiente forma y me falta por saber como sacar el segundo y el tercero:

1
=CONCATENAR(MIN(A3:D3) ; {el segundo} ; { el penúltimo} ; MAX(A3:D3) )

Esto soluciona el 50% del problema. Busco el otro 50%

Lo he encontrado antes de enviarlo:

1
=CONCATENAR( MIN(A3:D3) ; K.ESIMO.MENOR(A3:D3;2) ; K.ESIMO.MAYOR(A3:D3;2) ; MAX(A3:D3) )

De hecho esta linea se puede hacer de muchas mas formas partiendo de la misma idea:

1
=CONCATENAR( MIN(A3:D3) ; K.ESIMO.MENOR(A3:D3;2) ; K.ESIMO.MENOR(A3:D3;3) ; K.ESIMO.MENOR(A3:D3;4) )

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repeticion de valores por fila ¿??

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 07/06/2019 15:20:03
El archivo esta mal no sale nada.

Bueno subo libro de nuevo

Hoja REPETICIONES ejemplo inicial mio
Hoja 1 en columna F una formula que me dan pero tamboco va.
Hoja 2 tu formula en columna F solo hace lo mismo que la mia en columna E

Hoja 1 Hoja 2 los valores 1,14 y 30 se repetirian 4 veces, es lo que tiene que reflejar como reultado en F y en E cuales son esos numeros que se repiten.

Salud2...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repeticion de valores por fila ¿??

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 07/06/2019 23:39:02
No entiendo tu planteamiento.

En el primer post dices: "Busco las repeticiones por fila de números en el rango A:D" se supone que son los cuatro números de la fila independiente del orden en que estén.

En el último dices: "Hoja 1 Hoja 2 los valores 1,14 y 30 se repetirián 4 veces" pero en la primera fila hay un 2, en la segunda el 40, en la tercera el 5 y en la cuarta el 20, ¿No comparas toda la fila?

Podemos decir esto: El 1 se repite 4 veces, el 2 solo esta 1 vez, el ...

1
2
3
4
5
6
7
1	4
2	1
5	1
14	4
20	1
30	4
40	1

Pero no se si es esto lo que deseas. La verdad es que no se entiende que es lo que deseas hacer.

Si subes un ejemplo que sea para explicar cual es el resultado que deseas obtener no para explicar como NO funciona.
La solución la tienes que poner a mano y explicar que haces a mano para llegar a ella y ya nosotros buscaremos la formula para hacerlo.

Saludos.
\\//_


PD.: No había visto el mensaje que dice solucionado, y tampoco entiendo cual es la solución. Pero si te funciona me alegro y cerramos el asunto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repeticion de valores por fila ¿??

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 08/06/2019 14:42:21
esta es la solucion, si es para cuatro numeros pues cambiar =3 por =4 ect....



Salud2....
1
=SUMA(N(MMULT(CONTAR.SI(C5:E5;$C$5:$E$10000);TRANSPONER(C5:E5)^0)=3))

Salud2....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repeticion de valores por fila ¿??

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 08/06/2019 16:56:03
En dos palabras, parafraseando a Jesulín, Im Prezionante. Solo ha faltado un desref y algún indirecto.
No sé, realmente, lo que quieres hacer. Cuando necesitas este tipo de fórmulas, es porque la estructura de tus datos no es la adecuada para Excel. Contar.si y las fórmulas similares, son, la mayoría de las veces, reliquias del siglo pasado, anteriores a las Tablas dinámicas (https://www.youtube.com/watch?v=M6q-u_Nf8W8&list=PLF1OL9sNXkSyOJETR9ST8xjwjFj9WrkME).

https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repeticion de valores por fila ¿??

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 14/06/2019 19:20:29
Creia tener resuelto el tema pero no es asi.

Sigo intentando encontar la solucion en repeticion de 3 numeros por fila y nada.

Lo ultimo que intento es hacer 4 columnas individuales con la formula concatenar hoja 1

Pero el resultado esperado seria en hoja RESULTADO OK.
Se repiten 2 veces 3 numeros resultado a mano 14,17,42/23,27,38 y 23,27,36
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Repeticion de valores por fila ¿??

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 14/06/2019 20:43:36
me falto que el 14,17 y 23 se repite 2 veces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar